доллар    57.47 $
евро 67.46 €
23 октября, 12:59
+8 в Грозном

Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ

24 июня в 12:47 (2010 г.)
26.06.2010 /12:43/ Об этом сегодня сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. В частности, Прокуратурой  ЧР  была  организована проверка доводов о нарушении жилищных прав Мустафиновой Х.А., изложенных в статье «Уголовное дело превратилось в футбольный мяч», опубликованной в газете «Вести Республики от 28.01.2010» № 16.

Проведенной по указанию прокурора республики Михаила Савчина проверкой выявлено, что Управлением Федеральной регистрационной службы по ЧР  дважды выданы свидетельства о регистрации права собственности и последующего перехода права собственности на принадлежащую Мустафиновой Х.А. квартиру, что повлекло за собой существенное нарушение прав и интересов пенсионерки.

При этом, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, в обоих случаях Управлением не выяснялись обстоятельства, свидетельствующие о том, что оспариваемая квартира не обременена правами третьих лиц. В соответствии с действующим законодательством, зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Согласно требованиям ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться  в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина, если он по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не в состоянии самостоятельно отстаивать свои интересы.

С учетом преклонного возраста и состояния здоровья Мустафиновой Х.А 18.03.2010 прокуратурой Ленинского района г. Грозного в интересах пенсионерки направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Грозного с требованием признать недействительной регистрацию права собственности иных лиц на принадлежащую заявительнице квартиру.

В настоящее время судом исковое заявление прокуратуры района в защиту интересов Мустафиновой рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, права пенсионерки на оспариваемое жилье восстановлены.

www.chechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет