доллар    57.38 $
евро 67.47 €
18 октября, 01:33
Погода в Грозном +14 в Грозном

Работники сферы культуры вышли на общегородской субботник

25 июня в 10:51 (2010 г.)
25.06.2010 /10:50/ Работники сферы культуры, включая все творческие коллективы, вместе со своими руководителями вышли на субботник, объявленный Президентом ЧР  Рамзаном Кадыровым. Несмотря на сезон отпусков артисты танцевальных коллективов «Вайнах», «Нохчо», «Башлам», солисты госфилармонии ЧР и другие коллективы работают, не покладая рук, на улицах города. По распределению оперативного штаба по организации субботника Министерству культуры был выделен 9 сектор, в который входят, начиная с пр. А-Х. Кадырова, улицы Щорса, Куйбышева, Нагорная, Калинина, Чапаева, Демченко и другие улицы Октябрьского района города Грозный.

Начиная с субботы, здесь развернуты массовые мероприятия по очистке поселковых улиц от строительного и бытового мусора, обрезка кустарников и сухостоя, ремонт оград, побелка деревьев и бордюров. Не остались без внимания и дороги, которые были засыпаны и выровнены гравием. Ну а для самих жителей города, новость о проведении данного субботника оказалась очень радостной, о чем говорит то, что они наравне с сотрудниками министерства вышли на очистку своих улиц. Среди местных жителей есть и те, которые уже не в том возрасте, чтобы взять в руки лопаты, для того чтобы хоть как-то очистить свой двор. Оно они с особой благодарностью отметили труд работников сферы культуры Чеченской республики.

Общегородской субботник продлится до 29 июня. Руководство Министерства культуры ЧР  не намерено дожидаться окончания данного срока.
–Если работа будет продолжаться такими же темпами, эти участки обретут надлежащий вид уже в ближайшие несколько дней,- отметил помощник министра культуры ЧР Бекхан Музакаев.

Добавим, что в городском субботнике принимают участие десятки тысяч людей. Территория столицы распределена на 49 секторов. Назначены ответственные лица за уборку города из числа министров правительства, депутатов парламента, глав районов и руководителей ведомств. Все сектора закреплены за предприятиями, организациями, учебными заведениями и т.д. Задействовано сотни единиц грузовой и специальной техники.


Пресс-служба Министерства культуры ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет