доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Победа чеченских журналистов в Международном форуме СМИ

28 июня в 11:30 (2010 г.)
28.06.2010 /11:30/ С 24 по 26 июня в столице Адыгеи Майкопе проходил Международный форум СМИ «Взаимодействие в общих интересах». В форуме принимали участие более 150 журналистов из Москвы, регионов входящих в ЮФО и СКФО, а также Абхазии и Южной Осетии. В числе гостей были известные федеральные журналисты, представители Государственной Думы РФ и исполнительной власти субъектов России. Чеченскую Республику на форуме представляли заместитель директора ИА «ChechnyaToday» Иса Касаев и директор информационного агентства «Грозный-Информ» Ражап Мусаев.

С приветственным словом в адрес участников форума выступили Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов и руководитель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Вячеслав Жачемук.

Основные темы форума в этом году:

- Модернизация СМИ: от кризиса к обновлению

- Региональные СМИ: эффективные модели развития - бюджетная, автономная или коммерческая?

 -Интернет и печатные средства массовой информации – на весах конкуренции. Сайт на базе регионального СМИ как информационный Интернет-центр для местного сообщества

- Межрегиональное сотрудничество СМИ в противодействии терроризму и коррупции. Определение признаков толерантности и ксенофобии в СМИ

Доклад чеченской делегации по опыту Чеченской Республики в борьбе с терроризмом и коррупцией вызвал широкий интерес у участников форума и много положительных откликов. Большинство участников форума сошлись на мнении, что многое из опыта республики следует перенять и другим регионам.

В завершении форума прошло награждение победителей творческого конкурса среди журналистов участвующих в Международном форуме СМИ «Взаимодействие в общих интересах» почетными дипломами и ценными подарками. Статья директора информационного агентства «Грозный-Информ» Ражапа Мусаева «Сила России в единстве ее народов» победила в номинации «Лучшая публикация в интернет-СМИ» и была отмечена дипломом и памятным призом.

Уже после завершения форума журналисты смогли поучаствовать в рафтинге на реке Белая, на которой проводились и чемпионаты России по данному виду спорта. Как сказал заместитель директора ИА «Чеченская Республика сегодня» - участник форума Иса Касаев «Длина маршрута составляла 10 километров. Команда, которой управляла наша делегация, стартовала последней, но к финишу пришла первой. Чем вызвала небывалый восторг среди участников и зрителей».

Справка: Форум СМИ в Адыгее проходит уже в четвертый. В 2007 году он стартовал как форум журналистов Адыгеи и Кубани, уже в следующем году стал межрегиональным. С 2009 года он носит статус Международного форума СМИ, в этом году в форуме приняли участие представители свыше 60 СМИ из 13 субъектов Юга России, а также из Абхазии и Южной Осетии.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет