доллар    57.26 $
евро 67.3 €
18 октября, 06:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: Мы должны сделать образцовым каждый городской двор

28 июня в 12:15 (2010 г.)
За шесть дней проводимого в Грозном субботника на городскую свалку вывезено 109 тысяч кубометров мусора. В генеральной уборке города задействовано свыше четырех тысяч единиц уборочной и грузовой техники. Об этом в ходе совещания Президенту ЧР Рамзану Кадырову доложил мэр Грозного Муслим Хучиев.  По словам мэра, проводимое мероприятие с каждым днем набирает обороты. "Площадь скошенной травы и сорняков превысила полтора миллиона квадратных метров, ремонт дорожного полотна - 263 тыс.кв.м, покраска дорожных ограждений, заборов - свыше 83 тыс.кв. м. Объем работ возрастает с каждым днем", – сказал М.Хучиев.  Он отметил, что всего в субботнике по итогам шести дней приняли участие более 70 тыс. человек. Среди них сотрудники Администрации Президента и Правительства ЧР, работники всех министерств и ведомств, предприятий и организаций, студенты, школьники, военнослужащие, жители города и даже представители соседнего Дагестана.
Рамзан Кадыров остался доволен проводимыми работами. Он также с благодарностью отметил участие в субботнике представителей различных национальностей не только из Чеченской Республики, но и добровольцев из Дагестана.
Также в ходе совещания Р.Кадыров поручил министру ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилу Саралиеву усилить пропагандистскую работу по освещению проводимого субботника. По словам главы республики, это позволит привлечь еще большее количество людей к уборке города.
Р. Кадыров также обратил внимание на крупные государственные объекты, которые еще не вошли в программу восстановления. Он поручил М.Хучиеву
провести их инвентаризацию и поставить под охрану.
– Если сегодня у нас нет средств на восстановление этих объектов, это еще не означает, что они должны быть бесхозными. Необходимо их сохранить на будущее, – сказал Р. Кадыров.
Завершая совещание, Р.Кадыров сказал: «Мы привели в надлежащий вид центральные проспекты и улицы нашей столицы. Теперь мы должны сделать образцовым каждый городской двор».
Отметим, что столица ЧР в период проведения десятидневного субботника поделена на 49 секторов, которые распределены между министерствами, ведомствами и различными организациями.
Президент ЧР сам принимает активное участие в очистке города. За ним закреплен первый сектор, расположенный в центральной части Грозного. Более того, он лично контролирует работу на других участках.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет