доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

Чистота и порядок как норма жизни

28 июня в 12:27 (2010 г.)
Как известно, в Грозном по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова с 19 по 29 июня проходит масштабный субботник. Эта тотальная санитарная очистка заключается в уборке улиц, благоустройстве территорий, вывозе мусора. К мероприятию были привлечены все министерства, ведомства и другие государственные учреждения не только города, но и районов республики. Президент ЧР отметил, что проведение такого субботника преследует только одну цель, чтобы грозненцы жили в благоустроенном городе, одном из самых красивых и чистых в Российской Федерации. Для четкой организации мероприятия Грозный был разбит на сектора. В первый же день, подавая личный пример, Р.Кадыров вышел на субботник. Его почин был с энтузиазмом подхвачен работниками государственных и частных организаций, сотрудниками различных служб и ведомств.

По словам заместителя мэра – начальника Департамента образования Грозного Лемы Берсанукаева, за ведомством закрепили улицы Быковского, Пушкина, Стахановцев, Мира, Лорсанова, Коммунистическая и Красноармейская. В субботнике с 18 числа принимают участие работники Департамента образования, директора, учителя общеобразовательных и спортивных школ. Люди работают на участках в три смены – с 9 утра до 9 вечера. На 23 июня было вывезено 67 кубических метров мусора, скошена трава на площади 0,8 гектара, отремонтировано 600 квадратных метров дорожного полотна и 36 метров забора. Произведена покраска 700 погонных метров бордюрного камня. Два «КамАЗа», нанятые Департаментом образования, ежедневно завозят чернозем и гравий на уже очищенные участки для благоустройства прилегающих к домам территорий. Там, где это необходимо, высаживаются деревья, проводится обрезка старых насаждений. Кроме того, один «КамАЗ» постоянно вывозит собранный мусор. К примеру, в районе городской больницы №10 убраны ненужные вагончики, бетонные плиты и т.п. Люди красят ворота и заборы жителей, подбеливают фундаменты многоэтажных домов, косят траву и т.д.
– Ежедневно в 21.30 в штабе при мэрии мы отчитываемся о проведенной за день работе и подводим итоги, – говорит Берсанукаев. – В совещании принимают участие помощник Президента ЧР И.Эдилов, министр ЖКХ А.Сугаипов, мэр Грозного М.Хучиев. Нам дают указание, что еще надо сделать, на что обратить внимание. Проводим мы и разъяснительную работу среди жителей, чтобы они поддерживали порядок на прилегающих к их домам территориях. Считаю, что мы делаем благое дело. Конечно, эта работа не из легких, но наши люди трудятся с воодушевлением от сознания того, что с каждым днем город становится чище и красивее.

Зинаида СТАСОВА

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет