доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

В Чеченской Республике отметили Всероссийский день молодежи

29 июня в 10:19 (2010 г.)
29.06.2010 /10:18/ Несколько тысяч молодых людей со всех районов Чеченской Республики собрались сегодня в Грозном для участия в мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню молодежи. Празднование прошло в необычной обстановке. Как известно, в городе проходит десятидневный субботник. На одной из городских улиц Грозного Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи была сооружена импровизированная сцена. Специально на это мероприятие приехал Президент ЧР Рамзан Кадыров.

«Сегодня мы с вами вместо уютного концертного зала находимся на этом месте, где совсем недавно находились сплошные развалины. От развалин мы избавились. Теперь наводим чистоту и порядок на наших улицах. Этот продолжительный субботник показал способность мобилизовать молодежь на благо нашей республики. Мы ждем от вас новых идей, нестандартных решений, которые будут способствовать подъему экономики и росту уровня жизни», - сказал Р.Кадыров.

Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурад Тагиев отметил, что благодаря поддержке Президента ЧР Рамзана Кадырова в реализации молодежной политики, в Чеченской Республике проведено множество масштабных мероприятий, направленных на вовлечение молодых людей в общественную жизнь республики, на популяризацию национальных традиций. Постоянно проводятся многочисленные акции, призванные искоренить пагубные привычки, противоречащие традициям и менталитету чеченского народа.

При этом он добавил, что активная молодежная политика и разнообразие современных форм работы способствуют росту энтузиазма у молодых людей к общественной жизни, пробуждают в них стремление к творческим, научным изысканиям, приобщают к здоровому образу жизни.

«Хочу подчеркнуть, что практически вся молодежь не только Грозного, но и сельских населенных пунктов принимает участие в генеральной уборке нашей столицы», - добавил он.

 На праздничном мероприятии, посвященном Всероссийскому дню молодежи, президент наградил орденом Кадырова председателя КПДМ ЧР Мурата Тагиева. Также медалями, нагрудными знаками и благодарственными письмами Президента ЧР награждены 18 человек, в том числе 2 спортсмена – Имам Джабраилов и Апти Ирасханов, ставшие чемпионами Европы-2010 молодежного первенства по тхэквондо.

Торжественную часть мероприятия украсили концертные номера артистов чеченской эстрады.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет