доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ислам Вазарханов: «Жители Грозного благодарят Рамзана Кадырова за проведение субботника»

29 июня в 11:27 (2010 г.)
29.06.2010 /11:23/ Чеченские налоговики продолжают участие в общегородском субботнике в Грозном. Результаты труда фискалов оценивают рядовые жители города. Они выражают  благодарность, в первую очередь, в адрес инициатора субботника – Президента Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Работники налоговых органов трудятся в Октябрьском районе (сектор 21). На сегодняшний день приведены в порядок улицы Тобольская, Кирова, Нахимова, Сайханова, Заболотного и другие, а также прилегающие к ним пустыри.

Сейчас продолжается субботник в переулках района, где проводятся очистительные и покрасочные мероприятия. В секторе 21 задействована тяжелая техника – это погрузчики и грузовые машины.  С места работ ежедневно вывозится порядка 30-40 самосвалов мусора. Причем, сотрудники фискальных органов облагораживают не только муниципальные земли, но и при необходимости убираются в частных домовладениях. В частности, в переулках Тобольский, Нахимова, Заболотный,  Новопромысловый и т.д.      по указанию руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислама Вазарханов, налоговики полностью очистили от зарослей около 10 заброшенных дворов, покрасили в ряде мест ворота и облагородили заборы.
 Жильцы района не скрывают своего удовлетворения по поводу наведения генеральной уборки в чеченской столице. Многие грозненцы при виде происходящего вокруг, спешат помочь, если не прямым трудом бок о бок с налоговиками, то хотя бы непосильным участием в процессе облагораживания Грозного – граждане несут холодную воду, поят фискалов чаем,  дают инструменты и, наконец, подбадривают чиновников добрым словом. В субботу и в воскресенье Ислам Вазарханов несколько раз был вынужден  в хорошем смысле слова отвлекаться от работы в рамках субботника для того, чтобы выслушать всех желающих сказать спасибо за наведенную чистоту.  Так, например, как призналась в беседе с Вазархановым 75-летняя жительница одного из домов по улице Табольская Селимат Темиркаева, «такой широкомасштабной «санитарной кампании» район не видел с 1967 года».
- Раньше вечно заросшие участки  вдоль Тобольской служили одновременно свалкой, «кладбищем» для собак, кошек, иной домашней живности и являлись для местных алкоголиков облюбленным местом «застолья под открытым небом среди бурьяна». Теперь здесь чистота и порядок, радующие взор. Мы постараемся сберечь ваши старания», - подчеркнула пенсионерка.
- Народ благодарил, прежде всего, Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, инициировавшего добровольно-безвозмездные усилия министерств и ведомств, направленные во благо республики, - сказал главный налоговик. По его словам, признательность горожан, их соучастие в общенациональном деле, отзывчивость и моральная поддержка, стимулировали налоговиков к повышению качества работ, придавали сил и бодрости.
Предварительные итоги деятельности налоговиков не оставались без внимания местных властей. Префект Октябрьского района Идрис Гаибов периодически инспектировал 21 сектор и положительно высказывался про помощь префектуре, оказываемую сотрудниками налоговых органов республики.
В ходе очередного визита, Гаибов, пользуясь случаем, вспомнил и былые достижения налоговиков на субботниках: префект  вручил руководителю  Управления ФНС России по Чеченской Республике Исламу Вазарханову грамоту «за активное участие в организации и проведении месячника, объявленного Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым с 15.03.2010 по 15.04.2010 г.».
- Награда районных функционеров за нашу результативность в прошлом и их сегодняшние оценки       – это заслуга всего коллектива налоговых органов республики, - заявил руководитель Управления ФНС России, выступая перед коллективом во время обеденного перерыва. Он от своего имени поблагодарил коллег за вклад каждого из них в поддержку инициатив Президента Чеченской Республики, направленных  на то, чтобы сделать республику красивее, чище, опрятнее.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет