доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 21:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

С. Юсупов: «Мы ждем реакции руководства Минобороны РФ по активизации работ по разминированию»

29 июня в 14:27 (2010 г.)
29.06.2010 /14:25/ Поручение Президента России Дмитрия Медведева по активизации работ по разминированию Чеченской Республики должно быть выполнено к 5 июля текущего года. Об этом в интервью газете «Взгляд» сообщил глава комитета по вопросам правопорядка и безопасности Парламента ЧР Саид Юсупов. «Мы со дня на день ожидаем реакции от руководства Минобороны, и если его не последует, то через неделю будем сами выходить на руководство Северо-Кавказского военного округа», - сказал Саид Юсупов.

По его словам, в Чеченской Республике рассчитывают, что в рамках выполнения плана по разминированию территории в СКВО будет создана собственная инженерно-саперная единица, в идеале – полк, который будет дислоцироваться в ЧР.

«Мы могли бы призывать туда наших ребят по призыву или по контракту, чтобы они с одной стороны могли работать и служить на месте, а с другой - приносить республике пользу, занимаясь разминированием», - пояснил С. Юсупов.

Он подчеркнул, что использование собственных трудовых ресурсов будет экономически более выгодно, чем привлечение к программе иностранных специалистов.

Вместе с тем глава комитета затруднился назвать примерную стоимость работ по разминированию Чеченской Республики.

«Минобороны сначала предстоит разработать документы по объемам и территории разминирования, определиться со сроками и привлечения сил и средств, необходимые для этого. Видимо, после этого специалисты смогут посчитать стоимость всего проекта», - добавил он.

Отметим, что поручение Президента РФ по активизации работ по разминированию Чеченской Республики было дано 14 июня по итогам поездки и встречи с руководством ЧР. Тогда Д. Медведев определил двухнедельный срок на выполнение подготовки методики финансирования саперных работ.

 Газета «Взгляд» приводит для сравнения такие цифры. Так, разминирование Кувейта силами международных саперов обходилось в 10 тыс. долларов за гектар или по 300 долларов за мину. В Чечне разминированию подлежат примерно 14 тысяч га земли, из которых разминировано только 33 гектара.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет