доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:10
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченцы из Северной Осетии приняли участие в общегородском субботнике

29 июня в 15:27 (2010 г.)
29.06.2010 /15:27/ Сегодня в Чеченскую Республику приехала делегация из Моздока.  Более сорока  чеченцев проживающих в Северной Осетии решили внести свой вклад в благоустройстве республики, в рамках объявленного Президентом ЧР Р.Кадыровым общегородского субботника.  К слову сказать, это уже вторая делегация из соседних республик, ранее  в субботнике приняли участие  и жители Республики Дагестан.

Гостей из Моздока возглавлял   председатель национального культурного общества « Маршо»  Нурди Хатаев и председатель совета старейшин Адам Абзатов.

 Прибывших тружеников встречали министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев и директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Ваха Хашханов.

Встречая гостей Ш. Саралиев высоко оценил желание наших соотечественников принять участие в субботнике.

- Сегодня Президент ЧР Рамзан Кадыров призывает нас к чистоте, показывая своим личным примером сокровенную любовь к родному краю и городу. И то, что чеченцы, живущие за пределами республики, принимают участие в сегодняшнем субботнике, еще раз говорит о  том, что  независимо от места нахождения неизменной остается наша культура, традиции и обычаи, которые испокон веков доказывают, что мы едины,- подчеркнул  Ш.Саралиев.



Далее Ваха Хашханов сказал, что  истинные мусульмане   не смогут остаться равнодушными к призыву о чистоте и примут активное участие в общегородском субботнике.   

- Пророк Мухаммед (а.с.в.) сказал: «Берегите благо окружающее вас», также устам Пророка принадлежат и слова:  «Чистота часть имана». Сегодня приехав на родную землю, вы сделали большей шаг к благому делу, которое Всевышний приветствует, - отметил В. Хашханов.

Далее гости взяли слово, в первую очередь, были отмечены позитивные изменения в ЧР.

- Сегодня наша столица преобразилась до неузнаваемости, для того,  чтобы город Грозный стал самым красивым, не только на Кавказе, но и в России, мы должны понять свою ответственность за наш общий дом, - сказал Н.Хатаев.


 После официальной части всю делегацию отвезли на 1 участок, который закреплен за Президентом ЧР Р.Кадыровым.  Здесь участники общегородского субботника преступили к работе: санитарная очистка улиц, покраска  бордюрного камня и газопроводов, обрезка, побелка деревьев и многое другое.


Таким образом, после продления общегородского субботника еще на 10 дней Президентом ЧР, мы вправе надеяться, что у нас действительно будет самый красивый и ухоженный город на всем  Северном Кавказе. Да поможет нам Всевышний Аллах в этом благородном деле!

 

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет