доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:48
+17 в Грозном

Столица Чечни приобретает новый облик

30 июня в 17:03 (2010 г.)
30.06.2010 /17:03/ Чеченские правозащитники поддержали предложение Президента Рамзана Кадырова о продлении общегородского субботника.
С полным пониманием встретили чеченские правозащитники призыв Президента Рамзана Кадырова продлить общегородской субботник. Представители правозащитного сообщества республики выразили готовность продолжить работу по улучшению облика столицы.

Как отмечают представители местных неправительственных организаций, продление сроков субботника позволит произвести полную очистку районов г.Грозный, которые не удалось завершить в 10-дневный срок.

- Труд граждан, откликнувшихся на призыв Президента, уже дает зримые результаты. За десять дней столица республики значительно преобразилась. Сделано очень много. Но мы не вправе останавиться на пол пути. Правозащитное сообщество республики, во главе с Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым с первых дней активно включилось в общегородской субботник. В течение десяти дней правозащитники трудились в различных частях города. Нам удавалось справляться не только отведенным нам объемом работ, но и помогать тем, кто трудился на соседних секторах, - отметила председатель региональной общественной организации "Поиск пропавших без вести" Тамара Кагирова.

Первые 10 дней общегородского субботника сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики и представители правозащитных организаций во главе с омбудсменом Нурди Нухажиевым, проводили очистку территории 1-ого и 2-ого микрорайонов г.Грозный. Сектор, отведенный правозащитникам, охватывал десятки дворов многоэтажных домов, находящиеся на пересечении Бульвара Дудаева, улиц Тухачевского, Кирова и Иоанисиани были очищены от бытового мусора, кустарников и сухостоя, производилась побелка деревьев и бордюр. Теперь же совместно с представителями НПО они приступили к очистке и остальной территории микрорайонов г.Грозный.

Как отметил чеченский омбудсмен, своевременность общереспубликанского субботника подтверждается широкой поддержкой инициативы Президента по дальнейшему очищению города во всех слоях населения республики.

- Обращение общественности республики о продлении общегородского субботника, получило поддержку Рамзана Кадырова. Жители республики осознают, что благоустройство столицы, прежде всего в их интересах. В эти дни мы услышали много слов благодарности. И это лучшая награда за труд, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет