доллар    57.43 $
евро 67.76 €
18 октября, 21:46
Погода в Грозном +11 в Грозном

Р. Кадыров: «Сплоченность людей вызывает только восхищение»

1 июля в 08:01 (2010 г.)
01.07.2010 /07:54/ За 10 дней проводимого в Грозном общегородского субботника объем вывезенного мусора составил около 326 тысяч кубометров. Количество задействованной уборочной и грузовой техники в общей сложности составило свыше 12 тысяч единиц. Об этом доложил Президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову мэр г. Грозного Муслим Хучиев во время совещания в столичной администрации.

Глава города отметил, что всего в субботнике по итогам десяти дней приняли участие 210 тысяч 845 человек.

«Площадь скошенной травы и сорняков превысила 3,5 млн. квадратных метров. Отремонтировано 627 квадратных метров дорожного полотна, окрашено 696 тыс. кв. м дорожных ограждений, заборов», - сказал он.

По его словам, масштабы проделанной работы растут с каждым днем.

«Учитывая, что субботник продлен еще на 10 дней, я убежден, что окончательные результаты будут еще более впечатляющими. Работа продолжается по всем секторам города. Более того, в мэрию обращаются руководители различных ведомств и организаций с просьбой выделить им сектор для участия в субботнике. К примеру, вчера с аналогичной просьбой ко мне обращался руководитель Службы судебных приставов», - сказал М. Хучиев.

Он отметил, что все участники субботника работают с особым энтузиазмом, благодаря чему Грозный преображается с каждым днем.

Рамзан Кадыров поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв выйти на генеральную уборку столицы, назвав их настоящими патриотами Родины.

«Они очищают столицу от мусора, благоустраивают ее. Они трудятся на благо родного г. Грозного. На улицы вышли все министерства, ведомства, организации. Только работников здравоохранения вышло на субботник 850 человек, сотрудников Пенсионного фонда - 970 человек. Сплоченность людей вызывает просто восхищение», - сказал Р. Кадыров.

По словам министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова, генеральная уборка Грозного благоприятно отразится и на санитарной обстановке города.

«Благодаря субботнику ликвидируются масштабные очаги зловония. Сохранение чистоты предупреждает распространение многих инфекционных заболеваний преимущественно детского и подросткового возраста. За 10 дней проведения субботника заметно снизилось обращение граждан в инфекционные отделения больницы. Я уверен, что в этом направлении благодаря субботнику обстановка еще улучшится», - сказал Ш. Ахмадов.

Однако, по словам главы республики, есть и такие люди, которые пытаются извлечь из проводимой акции материальную выгоду.

«Выявлены случаи, когда некоторые предприниматели завышают цены на необходимый участникам субботника инвентарь. Эти люди осознают масштаб проводимого мероприятия, поэтому специально завышают цену на востребованный рабочий инвентарь. Им должно быть стыдно за такие действия. Мне звонят из Москвы, из Казахстана, предлагают свою помощь, а эти люди, называющие себя жителями Грозного, пытаются извлечь из проводимого субботника собственную выгоду», - сказал он.

 Отметим, что общегородской субботник в Грозном стартовал 19 июня. Решением Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова 28 июня акция была продлена еще на 10 дней.

Столица в период проведения субботника поделена на 51 сектор. Участки распределены между министерствами, ведомствами и различными организациями.

Президент ЧР сам принимает активное участие в очистке города. За ним закреплен первый сектор, расположенный в центральной части Грозного. Более того, он лично контролирует работу и на других участках.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет