доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:01
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с министром образования и науки ЧР

20 декабря в 14:13 (2008 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым и президентом Чеченского государственного университета Заурбеком Саидовым. В ходе встречи были обсуждены итоги рабочей поездки чеченской делегации во главе с Анзором Музаевым в ряд стран дальнего зарубежья, где были обсуждены возможности обучения чеченских студентов в зарубежных странах.

В своем докладе А. Музаев сообщил президенту о достигнутом в ходе поездки в Германию соглашении, согласно которому 41 студент из Чеченской Республики пройдет обучение в немецких вузах. Кроме этого, по словам А. Музаева, еще 50 студентов из республики пройдут обучение в вузах Англии, которые будут отправлены в эту страну уже в январе 2009 года.

«Некоторые студенты пройдут обучение в университете Кельна, из стен которого вышли 29 нобелевских лауреатов», - подчеркнул А. Музаев.

Министр образования и науки также проинформировал главу республики о результатах поездки во Францию.

«Во время командировки во Францию мы побывали в Тулузском университете, где было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в области науки и образования и защите диссертаций. Таким образом, подводя итоги, хочу отметить, что все эти достигнутые результаты являются логическим завершением вашего поручения, которое было дано в марте текущего года», - резюмировал А. Музаев.

После этого глава республики поинтересовался работой, проводимой в подготовке пакета документов, при этом глава республики обратил внимание на то, что отбор студентов для отправки на учебу должен быть жестким, без снисхождения.

«Особое внимание стоит обратить на отбор будущих студентов, здесь не должны быть такие, как сват и брат. На учебу должны быть отправлены самые достойные студенты, которые станут полезными для своей республики и страны», - подчеркнул Р. Кадыров.

В свою очередь А. Музаев заверил Президента ЧР, что все замечания взяты на заметку, при этом добавил, что все студенты отбираются на конкурсной основе. Касаясь вопроса оформления пакета документов, необходимых для отправки студентов на учебу,  А. Музаев сообщил главе республики, что все необходимые документы отправлены в консульства перечисленных стран и со стороны Министерства образования и науки ЧР все обязательства выполнены.  

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет