доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 15:42
Погода в Грозном +17 в Грозном

За чистоту и порядок

1 июля в 13:14 (2010 г.)
Во всех районах города Грозного с утра и до позднего вечера не прекращаются работы по благоустройству и санитарной очистке столицы Чеченской Республики. Особенно многолюдно было в поселке Старая Сунжа, где были задействованы более 300 сотрудников двух ведомств –  Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и Министерства жилищно-коммунального хозяйства ЧР. Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, говоря о важности общереспубликанского субботника, отметил, что данное мероприятие отражает лучшие национальные традиции чеченского народа.  Субботник проходит при  непосредственном участии Президента Рамзана Кадырова, который  личным примером призывает нас к чистоте и порядку не только в собственных  домах, но и на улицах городов, сел, поселков. Мы, как одна команда нашего Президента, поддерживаем и реализовываем все его начинания, - сказал Ш. Саралиев.
- Всего в поселке 54 улицы, протяженностью 1,5 – 2  километра. С начала объявления Президентом ЧР Р.А. Кадыровым общегородского субботника,  выполнен огромный объем работ. На полигон мусорных свалок вывезено более четырех тысяч тонн бытового и строительного мусора, очищены  водоканалы вокруг поселка, произведен покос травы и сорняков на огромных площадях, поставлены новые заборы для частных домовладений, произведен ремонт внутрипоселковых дорог, окрашены газовые трубы, заборы и т.д. В настоящее время ведутся работы по обновлению блокпоста федеральных сил, который находится при въезде в поселок. В работах задействована многочисленная спецтехника.
Как сказал министр ЖКХ ЧР Абу Сугаипов, сегодня тысячи людей откликнулись на призыв Главы республики Р.А. Кадырова.
– В благоустройстве Грозного участвуют не только жители разных населенных пунктов республики, а также чеченцы, проживающие в соседних регионах, – отметил он.
Хочется добавить, что местные жители также включились в работу по благоустройству прилегающих к их домам территорий.
Как подчеркнула директор Департамента СМИ Министерства печати ЧР Аза Газиева, она  является уроженкой поселка Старая Сунжа и очень рада сегодняшним событиям.
 - Я рада, что у меня появилась возможность принять личное участие в благоустройстве своей республики. Приятно  замечать изменения  в облике столицы. И конечно,  мы не можем сидеть сложа руки. Наш гражданский долг - быть в гуще событий, как   на работе,  так и  в общественной жизни в целом,- сказала она.
Директор Республиканского Интернет-Центра А. Арсанукаев считает, что общегородской субботник – это настоящие чеченские «белхи».
 – Думаю, что субботник этот имеет в какой-то степени и политическое значение. Все – от мала до велика, от рабочего до чиновника – восстанавливают разрушенный войной город. Одним словом,  мы строим и облагораживаем свою республику, свой регион, и это радует, – отметил А. Арсанукаев.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет