доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:30
Погода в Грозном +12 в Грозном

Визитом в Шаройский район Р. Алханов завершил свои рабочие поездки в высокогорные районы ЧР

1 июля в 13:59 (2010 г.)
01.07.2010 /13:58/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил с рабочим визитом высокогорный Шаройский район. Это первый визит главы республиканского МВД в столь отдаленный район республики. Отметим, что данным визитом в Шаройский район министр завершил свои инспекционные поездки по высокогорным районам республики. Напомним, на этой неделе Руслан Алханов с рабочими визитами побывал в Веденском, Ножай-Юртовском, Шатойском и Итум-Калинском районах.
В ходе своей рабочей поездки Руслан Алханов встретился с личным составом ОВД по Шаройскому району, главой администрации Шаройского района Расо Мусаловым, старейшинами Шароя, а также с представителями силовых ведомств и местными жителями. В ходе этих встреч министр обсудил оперативную обстановку в районе и наметил пути дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов с местным населением, прокуратурой, районной администрацией и т.д.
Одними из первых глава МВД посетил пункт временной дислокации сводного отряда милиции ГУВД по г.Москве внутренних войск МВД России и отдел внутренних дел по Шаройскому району, где министр ознакомился с условиями работы и проживания сотрудников милиции.
 В ходе встречи с личным составом ОВД по Шаройскому району Руслан Алханов выслушал возникающие в ходе оперативно-служебной деятельности проблемы, ознакомился с состоянием материально-технического обеспечения сотрудников милиции, а также изучил условия, в которых они несут службу, а также определил пути решения возникающих проблем. На месте Руслан Алханов распорядился выделить районному отделу внутренних дел несколько единиц автотранспорта – внедорожники, необходимую мебель и оргтехнику.
Руслан Алханов обсудил с личным составом ОВД состояние оперативной обстановки в районе и отметил, что приоритетным направлением блюстителей порядка, по-прежнему, остается борьба с бандитизмом и терроризмом. Здесь же глава ведомства подчеркнул необходимость усиления профилактической работы с населением, особенно среди молодежи.
«Высокогорные районы являются уникальным и великолепным местом для развития туристической и курортной инфраструктуры, развития животноводческого комплекса, но прежде чем это сделать сотрудникам милиции необходимо обеспечить здесь полную безопасность населения. Необходимо нейтрализовать участников бандформирований, которые ещё остаются в лесу, обеспечив тем самым безопасность и правопорядок в районе, чтобы мирные граждане могли спокойно жить и работать», - сказал Руслан Алханов.
При этом министр внутренних дел по ЧР подчеркнул, что до 2007 года Шаройский район оставался одним из самых сложных в плане безопасности.
    В рамках визита Руслан Алханов также посетил достопримечательности Шаройского района, в том числе, взятую с недавних пор под охрану ЮНЕСКО, как памятник архитектуры, мечеть, возраст которой насчитывается около 1500 лет, а также вековые хижины предков чеченского народа и сторожевые башни, сохранившиеся до наших дней.
Отметим, что Шаройский район расположен на южной стороне Чеченской Республики и граничит с Грузией и Республикой Дагестан. В районе проживает 1,5 тысячи человек.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет