доллар    0 $
евро 0 €
18 октября, 12:30
Погода в Грозном +14 в Грозном

Жильцам аварийного дома предоставят новые квартиры

1 июля в 14:26 (2010 г.)
01.07.2010 /14:25/ В Грозном 843 дома признаны ветхими и аварийными. Об этом сообщил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании, на котором рассматривались вопросы наличия ветхого жилья в столице республики. Р. Кадыров отметил, что ситуация с ветхим жильем, пережившим две военные кампании, осложняется тем, что регион находится в зоне сейсмической активности.

«Республика находится в сейсмоопасной зоне. К тому же немалый ущерб причинили две военные кампании. Внешний фасад не гарантирует того, что дом, переживший бомбежки, не даст трещину в будущем. В городе около тысячи ветхих и аварийных многоквартирных жилых зданий. Необходимо пересмотреть имеющиеся квоты для Чеченской Республики в сторону увеличения», - отметил Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что необходимо запросить у федерального центра увеличение квот на реализацию программы на снос ветхого и аварийного жилья и строительство новых домов.

Как наглядный пример состояния жилого фонда в Грозном стал 32-квартирный дом, расположенный на улице Заветы Ильича. Накануне, после пятибалльных толчков, дом дал трещину.

Президент интересовался принимаемыми мерами для обеспечения безопасности жильцов аварийного дома, а также их будущим обустройством.

Как проинформировал президента мэр Грозного Муслим Хучиев, в настоящее время специальная комиссия проводит более точное инструментальное обследование здания.

«В ближайшие дни комиссия выяснит, подлежит ли дом восстановлению. Скорее всего, его придется сносить», - сообщил градоначальник.

Президент поручил переселить жильцов аварийного здания в новый дом, расположенный по бульвару Дудаева. Для этого он поручил изыскать средства из бюджета республики на решение данного вопроса. Соответствующее поручение будет дано Председателю Правительства ЧР Одесу Байсултанову. Кроме того, помощь в приобретении квартир для переселенцев дома окажет РОФ им. А.-Х. Кадырова.

В совещании также приняли участие 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьер, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов, заместитель Председателя Правительства - руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет