доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

Пострадавшим во время взрыва в Грозном ничего не угрожает

1 июля в 15:45 (2010 г.)
01.07.2010 /15:44/ Состояние восьми пострадавших во время взрыва в Грозном оценивается как стабильное. Об этом сообщил главврач 9-й городской больницы Абдула Исмаилов. «Во время операций у них удалены осколки. Характер ранений всех пострадавших квалифицируется как ранение средней тяжести», - сказал он. Среди них двое сотрудников МВД по ЧР и две женщины. Кроме того, ранены двое милиционеров из Владимирской области, а также двое из Самарской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Напомним, что в среду в центре Грозного, возле театрально-концертного зала, где проходил юбилейный вечер народного артиста РСФСР Валида Дагаева, был предотвращен теракт. По информации правоохранительных органов, взрывное устройство привел в действие житель Грозного. После того, как дежурившие милиционеры потребовали остановиться и предъявить документы, молодой человек совершил самоподрыв. Мощность взрывного устройства составила, по предварительной оценке экспертов, около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими металлическими элементами.

«Это преступление ничто иное, как жалкая попытка запугать наш народ», - сказал Президент ЧР Рамзан Кадыров.

«В очередной раз один из немногих оставшихся в живых шайтанов попытался испортить наш праздник. При задержании он подорвал себя. Но хвала Всевышнему, благодаря бдительности сотрудников был предотвращен теракт, который мог привести к многочисленным жертвам. Ранены сотрудники милиции и случайные прохожие. Сотрудники в очередной раз показали себя достойно. Мы представим их к государственным наградам и, конечно же, будет принято решение о материальном поощрении. Они герои России. Они предотвратили теракт, рискуя своими жизнями»,- сказал Р. Кадыров на месте происшествия.

Личность смертника уже установлена. Это 22-летний житель Грозного Адам Хамидов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет