Чеченская Республика приняла участие в телемосте «Скажи террору - нет»

21 декабря в 10:15 (2008 г.) 2518
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов принял участие в телемосте «Скажи террору - нет» организованном аппаратом национального антитеррористического комитета, который транслировался в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». Помимо Чеченской Республики телемост с Москвой был организован и с городами Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Казань.

Со стороны Чеченской Республики в акции также приняли участие начальник департамента по делам религиозных и общественных объединений Администрации Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев и заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов.

В студиях связывающих телемостом присутствовали официальные лица, непосредственно участники контртеррористических операций и родственники погибших от террора.

Отметим, что национальный антитеррористический комитет был образован указом Президента РФ 15 февраля 2006 года и в этой связи был принят федеральный закон «О противодействии терроризму».

По словам организаторов телемоста, акция проводилась в целях обсуждения самой глобальной проблемы современности - терроризма, которая несет серьезную угрозу безопасности всего мира. Россия же оказалась в числе стран, которая столкнулась с самыми агрессивными его проявлениями.

По данным НАК благодаря скоординированным действиям федеральных и местных органов исполнительной власти только в 2008 году было предотвращено 189 терактов, 54 из которых бандиты планировали провести в местах массового пребывания.

Также ими было отмечено, что правоохранительными органами удалось добиться существенных успехов в борьбе с терроризмом.

Касательно Чеченской Республики в ходе телемоста было отмечено, что несмотря на то, что за последние годы ситуация в регионе стабилизировалась, тема борьбы с терроризмом остается наиболее актуальной, как для властей, так и для жителей республики. Так как наиболее пострадавшей от терроризма считается ЧР.

В своем выступлении Одес Байсултанов отметил, что «Чеченская Республика приняла на себя основной удар терроризма, цель которого было развалить РФ. Однако руководство республики и народ в целом противостоял террору и боролся за целостность России».

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что за время проведения контртеррорестической операции в ЧР самовольно сложили оружия 7000 участников НВФ. С момента объявления амнистии с повинной в 2007 году в правоохранительные органы пришли 485 человек из них амнистировано 257. По итогам 2008 года сдалось 87 человек и по 59 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также Одес Байсултанов отметил, что на сегодняшний день Чеченская Республика перешла от этапа возрождения к устойчивому социально-экономическому развитию и данный регион сейчас является одним из самых стабильных в России.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: