доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 00:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Беспределу на наших дорогах необходимо положить конец»

2 июля в 10:09 (2010 г.)
02.07.2010 /10:08/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал усилить контроль за дорожным движением в целях предотвращения аварийных ситуаций. Особенно это касается злостных нарушений правил вождения водителями «ГАЗелей». Об этом он заявил во время встречи с министром внутренних дел ЧР Русланом Алхановым. По словам Президента ЧР, большой процент дорожно-транспортных происшествий приходится на долю водителей этих автомашин.

«За последние несколько дней я сам трижды едва не попал в аварию из-за водителей КамАЗов и «ГАЗелей». Они совершенно игнорируют дорожные знаки и разметки, наплевательски относятся к участникам дорожного движения, создавая аварийные ситуации. Этому беспределу на наших дорогах необходимо положить конец», - сказал Р.Кадыров.

Он поручил Р.Алханову вывести на дороги дополнительные подразделения сотрудников ГИБДД.

«С начала года на дорогах республики погибло более 60 человек. Это страшная картина, когда в мирное время гибнут люди из-за нарушителей правил дорожного движения», - отметил президент.

Для улучшения ситуации на дорогах Р.Кадыров потребовал установить стационарные посты в местах, где чаще все происходят аварии.

Кроме того, он потребовал, чтобы до руководителей транспортных организаций была доведена информация о необходимости ужесточить контроль и меры наказания в отношении злостных нарушителей ПДД, вплоть до их увольнения с работы.

Президент особо подчеркнул, что в республике должны быть изжиты такие понятия, как угон автомашин и воровство.

«Мы должны прийти к тому, чтобы каждый мог оставить машину с ключами в замке зажигания и с открытыми окнами, не боясь, что она будет угнана. Чтобы мы не запирали квартиры, остерегаясь воров. В нашем обществе не должно быть воров. А если кто-то рискнет пойти на это преступление, пусть знает, что наказание неизбежно. И по закону российскому, и по закону чеченских традиций»,- отметил Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет