доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

Руслан Алханов побывал в высокогорном Шаройском районе

3 июля в 13:29 (2010 г.)
03.07.2010 /13:28/ Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов посетил с рабочим визитом высокогорный Шаройский район. Это первый визит главы республиканского МВД в столь отдаленный район республики. Открыло программу пребывания Руслана Алханова в Шаройском районе посещение пункта временной дислокации сводного отряда милиции ГУВД по г. Москве внутренних войск МВД России и отдела внутренних дел по Шаройскому району. Здесь министр ознакомился с условиями работы и проживания сотрудников милиции.
В ходе встречи с личным составом ОВД по Шаройскому району Руслану Алханову доложили о проблемах, возникающих в ходе оперативно-служебной деятельности. Министр проверил состояние материально-технического обеспечения сотрудников милиции, изучил условия, в которых они несут службу, а также определил пути решения возникающих проблем. На месте Руслан Алханов распорядился выделить районному отделу внутренних дел несколько единиц автотранспорта – внедорожники, необходимую мебель и оргтехнику.

Обсуждая оперативную обстановку в районе, Руслан Алханов отметил, что главной задачей сотрудников Шаройского ОВД является борьба с бандитизмом и терроризмом. Министр заявил о необходимости усиления профилактической работы с населением, особенно среди молодежи.

«Необходимо нейтрализовать участников бандформирований, которые ещё остаются в лесу, обеспечив тем самым безопасность и правопорядок в районе, чтобы мирные граждане могли спокойно жить и работать», - сказал Руслан Алханов.

В ходе рабочей поездки он также встретился с главой администрации Шаройского района Расо Мусаловым, старейшинами Шароя, а также с местными жителями, и обсудил с ними вопросы дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов с местным населением, прокуратурой и районной администрацией.

Руслан Алханов также посетил достопримечательности Шаройского района. Это, прежде всего, мечеть, взятая с недавних пор под охрану ЮНЕСКО как памятник архитектуры, а также древние жилища и сторожевые башни, сохранившиеся до наших дней. Отметим, что Шаройский район расположен на южной стороне Чеченской Республики и граничит с Грузией и Республикой Дагестан. В районе проживают 1,5 тысячи человек.

Напомним, что на этой неделе Руслан Алханов с рабочими визитами побывал в Веденском, Ножай-Юртовском, Шатойском и Итум-Калинском районах. Визитом в Шаройский район министр завершил свои инспекционные поездки по высокогорным районам республики.



Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет