доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:17
Погода в Грозном +9 в Грозном

Р. Кадыров: «Чеченские спортсмены должны быть быстрее, выше, сильнее»

3 июля в 18:11 (2010 г.)
03.07.2010 /18:11/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдаром Алхановым. На встрече обсуждался ход подготовки грозненской команды «Терек» ко второму туру чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Х. Алханов проинформировал главу республики о том, что ФК «Терек» свой очередной матч проведет 8 июля в Нальчике против местного «Спартака». По его словам, «команда, возможно, пополнится новыми игроками, необходимые для укрепления линии защиты».

Р. Кадыров интересовался физическим состоянием игроков, их настроем на предстоящие игры.

Обсуждая внутрикомандную атмосферу, глава республики, являющийся президентом футбольного клуба «Терек», призвал игроков команды, в особенности молодых чеченских футболистов, остерегаться «звездной болезни».

«Известные мировые звезды футбола в каждом выходе на поле играют до изнеможения. Это приносит им славу и уважение. К тому же они, несмотря на свои громкие имена, стараются играть на команду. Надо показать себя дисциплинированными игроками, что позволит играть на общую победу», - подчеркнул Р. Кадыров.

Продолжая футбольную тему, президент отметил роль республиканского футбольного сообщества. В частности, он высказал свое недовольство работой фан-клуба «Терек».

«Несмотря на то, что с каждым годом почитателей нашей команды становится все больше, число членов фан-клуба остается на прежнем уровне, что и несколько лет назад. Ребята из этого клуба ведут себя обособлено от остальной части болельщиков, слабо поддерживают команду на стадионе. От этого напрямую зависит настроение игроков на поле»,- сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что дух игры должен присутствовать не только на республиканском стадионе, но и в поддержке команды за пределами региона.

Президент поручил министру провести встречу с фан-клубом «Терек» и поднять его деятельность на качественно новый уровень.

Р. Кадыров также интересовался ходом строительства нового спортивного комплекса, где запланировано строительство большой спортивной арены - футбольного стадиона на 30 тысяч человек.

По проекту строительства площадь земельного участка предполагаемого комплекса составляет 45 гектаров, а площадь застройки - более 15 га.

Более того, здесь предусмотрено отдельное строительство еще двух полей - тренировочного футбольного поля с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и тренировочного поля с искусственным покрытием. В спорткомплекс войдут Дворец спорта на 5000 мест, а также спортивный и детский бассейны на 500 человек. Кроме этого, появится спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек. Для удобства спортсменов и гостей столицы планируется строительство современного гостиничного комплекса на 500 номеров.

Х. Алханов доложил, что трибуны стадиона уже возведены. В настоящее время там ведутся работы по монтажу конструкций кровли, которая завершится в текущем месяце. А к сентябрю словацкие строители обещали завершить строительство футбольной арены.

Для ускорения темпов строительства дополнительно привлечены республиканские строительные организации.

Завершая встречу Р.Кадыров отметил, что с каждым годом спорт в ЧР выходит на качественно новый уровень. При этом он подчеркнул о необходимости движения вперед, достижения еще больших результатов. «Как сказано в лозунге олимпийского движения наши спортсмены должны быть «быстрее, выше, сильнее». А почивать на лаврах прошедших достижений в спорте - занятие не благодарное»,- сказал он.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет