доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

Ризван Уциев: «На увлечения нет времени. Все мысли о футболе»

5 июля в 09:55 (2010 г.)
05.07.2010 /09:54/ Одним из открытий текущего чемпионата России стал защитник грозненского «Терека» Ризван Уциев. Воспитанник чеченского футбола прочно обосновался в основном составе, и подает большие надежды. В эксклюзивном интервью клубному сайту Ризван Уциев рассказал о себе, о, о своих пристрастиях, о том, за кого болеет на чемпионате мира в ЮАР.

- Расскажи немного о себе, о родителях?
- Я обычный чеченский парень, родился и рос в городе Аргуне. До сих пор там живу. Родители мои также из  обыкновенной семьи. Папа работает на железной дороге, мама домохозяйка.


-Знаю, совсем недавно ты женился?
- (смеется). Есть такое.


 -Как ты пришел в футбол?
- Довольно случайно. Мой друг, с которым мы вместе учились, решил записаться в футбольную школу, ну а я просто решил пойти с ним в эту самую школу. Я посмотрел со стороны на тренировку, самому понравилось,  а после тренировки попросил тренера взять и меня.


- Кто был твоим первым тренером?

-  Мои первые тренера Абу Усманов и Шамиль Солтаев.


- У тебя есть кумир в футболе?

- Мне нравилась игра Роналдо, по кличке «Зубастик».


- А среди европейских команд за кого болеешь?

- Особо ни за кого не переживаю, но нравится игра «Манчестер Юнайтед».


- Какая игра в футболке «Терека» больше всех запомнилась тебе?

- Как и любому футболисту самым запоминающимся в памяти остается дебютная игра. Мой дебют за основной состав «Терека» состоялся в прошлом году в Перми против «Амкара». Также памятен мне прошлогодний матч с «Локомотивом» в Грозном.

 

 
- А есть ли гол, в твоем исполнении, который также в памяти?

- Ну я не так много забивал, да и стабильно начал играть в основном составе только с этого года. Надеюсь, за карьеру забью не один гол. Ну а так, помню гол в ворота дубля московского «Спартака» в 2005-м году. Красивым получился гол.


- Есть ли в чемпионате России футболисты (кроме партнеров по команде), игра которых тебе импонирует?
- Футболистов высокого уровня в нашем чемпионате много, достаточно сказать, что практически все игроки, выступающие в России, хорошо проявили себя на проходящем в ЮАР чемпионате Мира. Ну а если быть конкретным, мне импонирует игра Игоря Денисова из «Зенита».   


- А чем кроме футбола ты увлекаешься?

- С детства я люблю спорт. Увлекался вольной борьбой, поэтому стараюсь не пропускать соревнования по вольной борьбе, когда показывают по телевидению. Да и в целом смотрю все спортивные передачи. А так, стараюсь на другое не размениваться и не отвлекаться. Все мысли о футболе, тренировки, игры, режим. Как футболисту мне надо еще расти, понимание этого у меня есть. Поэтому, все мысли о футболе.

 

 - Ну в эти дни, наверное, не отвлекаться от тренировок и от внутрикомандных дел не получается, ведь в ЮАР проходит чемпионат мира. Наверняка есть сборная, кому отдаешь предпочтение?

- Надеюсь, чемпионом мира станет Бразилия. Мне нравится красивый футбол.


- На днях возобновляется чемпионат России. Позади 11 туров. Как ты охарактеризовал бы первый отрезок чемпионата, я имею ввиду командный результат?

- Думаю, мы должны быть разочарованы тем, что нам просто не везло в отдельных матчах. Мы не досчитались очков, которых обязаны были брать, особенно в домашних матчах. Что касается всего остального, то все хорошо: полная поддержка и внимание со стороны руководства, хороший внутрикомандный климат, постановка игры. Уверен, удача должна повернуться нам лицом, и мы выступим так, что будут довольны все, кто нас поддерживает и за нас переживает.

Официальный сайт ФК « Терек»

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет