доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Заводском районе Грозного активно работает комиссия по проверке регистрации граждан

5 июля в 10:49 (2010 г.)
В рамках выполнения поручения Президента ЧР по устранению нарушений порядка регистрации граждан при префектуре Заводского района создана специальная комиссия для учета фактически проживающих в районе лиц. "Проблема миграции в нашей республике существует не первый год. Из-за трагических событий последних двух десятилетий тысячи людей были вынуждены скитаться по разным регионам Российской Федерации. Все это время их постоянным местом регистрации была Чеченская Республика. Находясь за пределами региона, наши земляки, в соответствии с законом, временно регистрировались по месту фактического проживания. Вернувшись в республику, многие из них считают, что здесь эту процедуру проходить не обязательно. Тем не менее закон есть закон, и человек обязательно должен быть зарегистрирован по месту проживания. Сегодня комиссия, созданная для наведения порядка в этой сфере, успешно осуществляет свою деятельность", – сообщил глава префектуры Заводского района Хасан Камаев.
По словам первого заместителя префекта Заводского района Умара Махазаева, в районе 13 участков. К организации проверки привлечено 133 человека. В их числе участковые инспектора милиции, 27 работников комплексного центра обслуживания населения, учителя, врачи.
– Мы приступили к работе 12 июня. С этого времени выявлено более 1600 граждан, проживающих без регистрации. Кроме того, установлено 13 мест компактного проживания лиц с иностранным гражданством общей численностью 20 человек. По фактам административного правонарушения составлено более 200 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 215 тысяч рублей, из которых на сегодняшний день взыскано 118 тысяч рублей. Члены комиссии проверяют в документах граждан место регистрации, сверяя его с фактическим местом проживания, а также правоустанавливающие документы на владение жильем, – уточнил Умар Махазаев.
Руководитель ТАО-5 префектуры Заводского района Султан Сугаипов рассказал, что в округе количество муниципального жилья составляет 3347 квартир, 1770 домовладений в частном секторе в центральной части города и 730 – в поселке Войкова.
– Вместе с членами комиссии работники ТАО-5 Асланбек Садулаев и Донан Юнусов полностью обошли округ. Там, где хозяев не оказалось дома, оставили извещения, оповещающие жителей о необходимости явиться в ТАО с правоустанавливающими документами на домовладение и документами проживающих в нем граждан. На сегодняшний день составлено 1200 анкет в муниципальном секторе и более 800 – в частном. Есть и проблемы: часть домовладений разрушена, но, тем не менее, люди в них прописаны. Надеемся, что проводимая в других районах проверка позволит их выявить, – сказал С.Сугаипов.

Санет МАГАДАЕВА

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет