доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Работа идет полным ходом

5 июля в 10:51 (2010 г.)
В разгаре общегородской субботник. С каждым днем усилиями десятков тысяч людей Грозный становится чище и красивее. Как известно, столица ЧР в период проведения двадцатидневного субботника поделена на 49 секторов, которые распределены между министерствами, ведомствами и различными организациями. Непосредственное участие в очистке города принимает сам Президент ЧР Р.Кадыров. В рамках объявленного главой республики субботника активное участие в очистке города принимают сотрудники производственно-коммерческой фирмы «Казбек», задействованные на работах в пятом секторе (в поселке Мичурина).
Как сообщил начальник штаба сектора №5, помощник депутата ГД А.Делимханова Вахид Гиремеев, в масштабных работах по благоустройству поселка с раннего утра до позднего вечера занято более 600 работников ПКФ «Казбек». По его словам, в работах также принимают активное участие представители различных силовых структур, мюридского движения, предприятий и организаций города, общественность районов республики (в частности, около сотни жителей Урус-Мартановского района).
– Работа идет полным ходом, – говорит Вахид Гиремеев. – Помимо мероприятий по санитарной очистке территории нами благоустраиваются тротуары, производится замена ограждений и ворот, ремонт и устройство дорожного полотна. Для инвалидов и малоимущих семей выполняются работы по устройству кровли.
К большому сожалению, отмечает Вахид Гиремеев, жители поселка Мичурина не откликнулись на призыв принять участие в проводимых работах.
– Складывается впечатление, что у всех местных жителей имеет место иждивенческий настрой, им кажется, что все за них должен делать кто-то, – сетует В.Гиремеев. – И это в то время, когда руководство республики во главе с Р.Кадыровым прилагает все усилия для создания достойных, комфортных условий для граждан. Несмотря на многократные призывы принять участие в городском субботнике, в том числе во время пятничной молитвы, за все время не зафиксировано ни одного человека, пожелавшего присоединиться к субботнику. Все это не может не вызывать сожаление.

Адам ИСЛАМОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет