доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:21
+8 в Грозном

Подведены итоги Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

5 июля в 11:43 (2010 г.)
05.07.2010 /11:43/ В Управлении ФСКН России по Чеченской Республике подвели итоги Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Напомним, что акция стартовала 1 июня текущего года и была приурочена к Международному дню борьбы с наркоагрессией. Руководитель службы наркоконтроля по ЧР, генерал-майор полиции Ваха Абубакаров рассказал, что анализ полученной информации в период проведения акции показал ее позитивные стороны и выявил проблемные вопросы.

- Положительным моментом стало участие в акции органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных, молодежных и религиозных организаций, а также средств массовой информации, - подчеркнул генерал-майор.

По словам руководителя штаба по проведению акции, заместителя начальника УФСКН РФ по ЧР подполковника полиции Масхуда Таймасханова, в адрес организаторов и участников акции поступило 281 обращение со стороны граждан, из них 109 в адрес УФСКН РФ по ЧР и его межрайонных отделов.

Благодаря информации, полученной от граждан республики, в период проведения акции наркополицейскими выявлено 10 преступлений, в том числе 7 – связанных с изготовлением наркотического средства «дезоморфин», 2 – со сбытом сильнодействующих веществ, 1- с хранением наркотика в особо крупном размере.

Также изъято из незаконного оборота около 200 грамм наркотических средств и сильнодействующих веществ, уничтожено 5 очагов произрастания наркосодержащих растений, в отношении 11 лиц приняты меры административного воздействия.

Согласно представленным сведениям, сотрудники УВД по г. Грозный МВД по ЧР выявили 13 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Участие в организации Акции Департамента Правительства Чеченской Республики по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами заметно повысило ее статус и уровень проведения, – отметил Масхуд Таймасханов

По мнению начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления, майора полиции Мовлы Гайраханова, такие результаты стали возможны, благодаря помощи некоторых средств массовой информации. Он выразил благодарность самому популярному в республике радио «Молодежное», которое весь период проведения акции озвучивало номера телефонов доверия и призывало граждан республики выразить свое отношение к проблеме распространения наркотиков.

- Пристальное внимание акции также уделили информационное агентство «Грозный - Информ», радио «Грозный», печатные издания «Столица плюс», «Грозненский рабочий», «Вести республики», «Молодежная смена», «Даймохк» и ЧГТРК «Грозный», - уточнил он.

Так, Комитет Правительства ЧР по делам молодежи подготовил агитационные материалы с номерами телефонов доверия УФСКН РФ по ЧР и провел акцию по развешиванию плакатов в г. Грозный.

В некоторых муниципальных образованиях была подготовлена баннерная реклама.

Так, например, во всех населенных пунктах Ачхой-Мартановского района были развешаны красочные баннеры с номерами телефонов доверия.

Активное участие в акции приняли Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации, министерство образования и науки, Духовное управление мусульман и региональная молодежная организация «Патриот».

Вместе с тем наркополицейские отметили и выявленные в ходе акции проблемы:

- К сожалению, не во всех муниципальных образованиях республики с должным пониманием отнеслись к Акции, считая, что проблемой распространения наркотиков должны заниматься только правоохранительные органы. Распространение наркотиков в республике приравнено к терроризму, это явление носит крайне скрытый характер. Даже потребители наркотиков всеми силами стремятся скрыть этот факт от общественности, соответственно, оперативно-значимой информации со стороны населения поступает мало.

Кроме того, правоохранительным органам и силовым структурам республики необходимо повышать уровень доверия населения, - подчеркнул Ваха Абубакаров.

При этом генерал подчеркнул, что причина недоверия своими корнями уходит в недалекое прошлое, когда в период проведения активных боевых действий в Чеченской Республике люди в военной форме не всегда соблюдали интересы мирного населения. Сформировавшиеся тогда негативное отношение и стереотипы должны ломаться.

- Правоохранительные органы республики сегодня – это, в первую очередь, защитники мирной жизни. Тысячи сотрудников отдали свои жизни, чтобы вернуть покой и благоденствие на родной земле. И делать это успешно они смогут только в том случае, если люди будут доверять им и помогать. Тот факт, что именно правоохранительные органы наладили самый активный диалог с населением республики в период проведения Акции «Сообщи, где торгуют смертью!», свидетельствует о правильности выбранного пути, – отметил начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления, майор полиции Гайраханов.
www.grozny-inform.ru

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет