доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:29
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике предпринимаются меры по предупреждению паводков и оползней

5 июля в 14:17 (2010 г.)
05.07.2010 /14:14/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел инспекционные поездки по двум районам республики. Его сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов и начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхъяев. Во время посещения с. Брагуны Гудермесского района О.Байсултанов изучил ситуацию на месте, ознакомился с проводимыми работами по изменению русла реки Сунжа.

По словам Р. Яхъяева, разработанный план мероприятий предусматривал изменение русла реки Сунжа в районе села Брагуны. Это вынужденная мера была предпринята в целях предотвращения подтопления этого населенного пункта во время паводков. По словам жителей села, уровень реки ежегодно повышается, что ведет к затоплению населенного пункта.

«Уже с начала этого года строителями прорыт канал протяженностью около пяти километров. В настоящее время осталось провести работы на протяжении 600 метров», - сказал Р. Яхъяев.

Ознакомившись с проводимой работой, Одес Байсултанов дал поручения начальнику ГУ МЧС России по ЧР завершить все работы до конца августа текущего года.

В с. Братское Надтеречного района глава правительства лично осмотрел правый берег реки Терек, который подвергнут оползневым процессам.

По данным управления МЧС России по ЧР, в последнее время оползни в селении участились, и береговой склон сократился еще на сто метров, практически вплотную приблизившись к населенному пункту.

В рамках решения этой задачи специалистами МЧС Росси по ЧР был проведен мониторинг по выявлению причины оползневой ситуации.

«Есть мнение, что это может происходить вследствие изменения русла реки Терек со стороны Ставропольского края, которое началось еще во времена Советского Союза. Река постепенно начала менять свое русло в сторону с. Братское. Вероятнее всего это и является одной из основных причин частых оползней», - сказал Р. Яхъяев.

В связи с этим Председатель Правительства ЧР О.Байсултанов на месте поручил Р. Яхъяеву разработать план мероприятий по проведению берегоукрепительной работы в этом населенном пункте.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет