доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:03
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сотрудники наркоконтроля республики изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотиков

22 декабря в 16:19 (2008 г.)
Оперативными сотрудниками УФСКН РФ по ЧР проведена беспрецедентная для кавказских республик операция по изъятию из незаконного оборота крупной партии опия и героина. По словам начальника группы межведомственного взаимодействия УФСКН РФ по ЧР Мовлы Гайраханова, в ходе проведения оперативно- служебных мероприятий в г. Грозном наркополицейские вышли на след оптового поставщика наркотиков.

«Глубоко законспирированная и профессионально подготовленная операция дала свои результаты. Во время сбыта наркотических средств героина и опия крупный наркоторговец был задержан, наркополицейские  изъяли из незаконного оборота более 1 кг героина и около 11 кг опия», - рассказал Гайраханов.

По данному факту была создана следственно-оперативная группа, которой удалось выявить место складирования наркотика на территории одной из сопредельных республик. Чеченские наркополицейские провели успешную операцию, во время которой изъяли из незаконного оборота более 22 кг опия. Кроме того, в результате проведенных оперативных мероприятий изъята крупная сумма денег, а также изделия из золота и драгоценных камней, оружие.

«В результате оперативной работы в рамках этого дела ликвидирован основной канал поставки героина и опия на территорию Северного Кавказа. Ранее сотрудниками правоохранительных органов Южного федерального органа удавалось задерживать отдельных членов преступной группы за участие в незаконном обороте наркотиков, однако верхушка группы оставалась недоступной для правоохранительных органов в течение нескольких лет. Группа действовала на территории многих республик Северного Кавказа, имела связи в различных кругах», - отметил Гайраханов.

В УФСКН России по республике также отмечают, что столь масштабная операция стала возможной благодаря непосредственной поддержке и помощи Президента Чеченской Республики Р. Кадырова и коллег - наркополицейских из соседних регионов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет