доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 09:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Строительство НПЗ станет мощным толчком в развитии экономики республики»

6 июля в 14:42 (2010 г.)
06.07.2010 /14:41/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с генеральным директором акционерного общества «Грознефтегаз» Мусой Эскерхановым. В ходе беседы обсуждался вопрос строительства в Грозном нефтеперерабатывающего завода. Руководитель компании проинформировал президента о завершении процесса регистрации будущего предприятия. Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается проект завода, который готовится с учетом всех необходимых технических требований.

«Этот завод рассчитан на ежегодное производство 450 тысяч тонн высокооктанового бензина, 470 тысяч тонн дизельного топлива высшего качества. Готовая продукция будет поставляться не только для внутренних нужд, но и за пределы региона. Кроме того, на территории завода мы наладим производство сжиженного газа, а также 30 тысяч тонн битума», - сказал М. Эскерханов.

По мнению Р. Кадырова, строительство нефтеперерабатывающего завода станет мощным толчком в развитии экономики республики.

«Это очень важный для нас проект. Учитывая, что завод сможет обеспечить сырьем все соседние регионы, он является значимым не только для Чеченской Республики, но и всего Северо-Кавказского федерального округа. Поэтому нужно использовать в ходе строительства самые последние достижения науки и техники», - сказал Р. Кадыров.

В ходе встречи глава республики интересовался проводимой работой по увеличению уровня добычи нефти. По словам М. Эскерханова, решением этого вопроса занимаются специалисты, которые обследуют заброшенные и законсервированные нефтяные скважины. Кроме того, ведется разведка новых месторождений.

Глава региона уделил особое внимание соблюдению экологических норм при эксплуатации будущего предприятия и разработке нефтяных скважин.

Согласно проекту производственная мощность нефтеперерабатывающего завода в Грозном составит 1 млн. тонн нефти в год.

ОАО «Грознефтегаз» является дочерним предприятием «Роснефти».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет