доллар    56.51 $
евро 63.09 €
30 мая, 15:50
Погода в Грозном +24 в Грозном

Состоялся телефонный разговор лидера ПНА М. Аббаса и Президента ЧР Р. Кадырова

23 декабря в 16:17 (2008 г.)
Как сообщил полномочный представитель Парламента ЧР в Совете Федерации Зияд Сабсаби, вчера вечером, уже после завершения официального визита в Москву лидера Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса, состоялся телефонный разговор между лидером Палестины и Президентом Чеченской Республики

.

По словам З. Сабсаби, в ходе общения лидер ПНА рассказал Рамзану Кадырову о своей встрече с Президентом РФ Д. Медведевым и премьер-министром РФ В. Путиным.

Напомним, что накануне в Москве состоялась встреча Президента РФ Д. Медведева с лидером ПА Махмудом Аббасом, на которой руководитель Палестины выразил надежду на продуктивное сотрудничество России и ПНА. Свою поездку в Чеченскую Республику он назвал "хорошим и полезным визитом".

"У нас была возможность ознакомиться с опытом нынешнего чеченского руководства в том, что касается политических вопросов, социальной сферы жизни республики. Мы почувствовали большую теплоту, когда посещали эту республику, небольшую по размеру, но являющуюся частью Российской Федерации", - отметил глава ПНА.

В свою очередь Д. Медведев также назвал поездку главы Палестинской администрации в Чеченскую Республику полезной.

По словам сенатора З. Сабсаби, Махмуд Аббас в ходе телефонного общения с Рамзаном Кадыровым сообщил, что он отправляется в Каир, где должна пройти его встреча с Президентом Египта Хосни Мубараком. Он также рассказал Президенту ЧР о том, что в течение этого же дня он вылетит в Оман, где также состоится его встреча с королем Хашимитского Королевства Иордании Абдаллой II.

«В ходе этих встреч я намерен рассказать о своих впечатлениях от поездки в Чеченскую Республику, о реальной картине происходящего в этом регионе, об этом прекрасном и гостепреимном народе. Уверен, что мои впечатления от визита в этот регион будут способствовать визиту в Чечню руководителей этих стран, которые ранее сообщили о таких намерениях», - отметил М. Аббас.

З. Сабсаби также сообщил о том, что в ходе телефонного разговора лидер Палестинской автономии отметил духовную красоту чеченского народа.

«В ходе поездки, глядя на одухотворенные лица граждан Чеченской Республики, я понял, что они стремятся к миру, добру и созиданию. Они истинные мусульмане и искренне переживают за те события, которые происходят в исламском мире», - подчеркнул М. Аббас.

Махмуд Аббас отметил теплый прием, оказанный ему в Чеченской Республике. «Мы почувствовали теплоту, когда посещали эту небольшую по размеру, но являющуюся частью РФ, республику. У нас была возможность ознакомиться с опытом нынешнего чеченского руководства в том, что касается политических вопросов, социальной сферы жизни республики», - отметил глава ПНА.

Как отметил З. Сабсаби, в завершение телефонного общения с Рамзаном Кадыровым М. Аббас поблагодарил его и весь чеченский народ за гостеприимство и внимание, которое было оказано ему на чеченской земле. М. Аббас выразил надежду, что Чеченская Республика и Палестинская автономия будут развивать и поддерживать теплые братские отношения.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил высокого гостя за теплые слова в адрес Чеченской Республики.

«Спасибо вам за слова поддержки и за то, что посетили нашу страну. Надеюсь, что ситуация в Палестине разрешится мирным путем, а чеченский народ, как и весь мусульманский мир, будет за это молиться. Желаю братскому палестинскому народу счастья и единства, желаю, чтобы мир и согласие всегда царили на земле Палестины», - отметил Р. Кадыров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет