Состоялся телефонный разговор лидера ПНА М. Аббаса и Президента ЧР Р. Кадырова

23 декабря в 16:17 (2008 г.) 2966
Как сообщил полномочный представитель Парламента ЧР в Совете Федерации Зияд Сабсаби, вчера вечером, уже после завершения официального визита в Москву лидера Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса, состоялся телефонный разговор между лидером Палестины и Президентом Чеченской Республики

.

По словам З. Сабсаби, в ходе общения лидер ПНА рассказал Рамзану Кадырову о своей встрече с Президентом РФ Д. Медведевым и премьер-министром РФ В. Путиным.

Напомним, что накануне в Москве состоялась встреча Президента РФ Д. Медведева с лидером ПА Махмудом Аббасом, на которой руководитель Палестины выразил надежду на продуктивное сотрудничество России и ПНА. Свою поездку в Чеченскую Республику он назвал "хорошим и полезным визитом".

"У нас была возможность ознакомиться с опытом нынешнего чеченского руководства в том, что касается политических вопросов, социальной сферы жизни республики. Мы почувствовали большую теплоту, когда посещали эту республику, небольшую по размеру, но являющуюся частью Российской Федерации", - отметил глава ПНА.

В свою очередь Д. Медведев также назвал поездку главы Палестинской администрации в Чеченскую Республику полезной.

По словам сенатора З. Сабсаби, Махмуд Аббас в ходе телефонного общения с Рамзаном Кадыровым сообщил, что он отправляется в Каир, где должна пройти его встреча с Президентом Египта Хосни Мубараком. Он также рассказал Президенту ЧР о том, что в течение этого же дня он вылетит в Оман, где также состоится его встреча с королем Хашимитского Королевства Иордании Абдаллой II.

«В ходе этих встреч я намерен рассказать о своих впечатлениях от поездки в Чеченскую Республику, о реальной картине происходящего в этом регионе, об этом прекрасном и гостепреимном народе. Уверен, что мои впечатления от визита в этот регион будут способствовать визиту в Чечню руководителей этих стран, которые ранее сообщили о таких намерениях», - отметил М. Аббас.

З. Сабсаби также сообщил о том, что в ходе телефонного разговора лидер Палестинской автономии отметил духовную красоту чеченского народа.

«В ходе поездки, глядя на одухотворенные лица граждан Чеченской Республики, я понял, что они стремятся к миру, добру и созиданию. Они истинные мусульмане и искренне переживают за те события, которые происходят в исламском мире», - подчеркнул М. Аббас.

Махмуд Аббас отметил теплый прием, оказанный ему в Чеченской Республике. «Мы почувствовали теплоту, когда посещали эту небольшую по размеру, но являющуюся частью РФ, республику. У нас была возможность ознакомиться с опытом нынешнего чеченского руководства в том, что касается политических вопросов, социальной сферы жизни республики», - отметил глава ПНА.

Как отметил З. Сабсаби, в завершение телефонного общения с Рамзаном Кадыровым М. Аббас поблагодарил его и весь чеченский народ за гостеприимство и внимание, которое было оказано ему на чеченской земле. М. Аббас выразил надежду, что Чеченская Республика и Палестинская автономия будут развивать и поддерживать теплые братские отношения.

В свою очередь Президент ЧР Рамзан Кадыров поблагодарил высокого гостя за теплые слова в адрес Чеченской Республики.

«Спасибо вам за слова поддержки и за то, что посетили нашу страну. Надеюсь, что ситуация в Палестине разрешится мирным путем, а чеченский народ, как и весь мусульманский мир, будет за это молиться. Желаю братскому палестинскому народу счастья и единства, желаю, чтобы мир и согласие всегда царили на земле Палестины», - отметил Р. Кадыров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: