доллар    57.49 $
евро 67.64 €
23 октября, 02:04
+12 в Грозном

Всем миром за чистоту

6 июля в 16:42 (2010 г.)
06.07.2010 /16:40/ Правозащитники продолжают вносить свой вклад в общегородской субботник по благоустройству г.Грозный. На призыв Президента Чеченской Республики откликнулись и односельчане чеченского омбудсмена. Более 50 жителей с. Гордали Гудермесского района, односельчане Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, присоединились сегодня к правозащитникам, чтобы принять участие в благоустройстве г.Грозный.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, представители неправительственных правозащитных организаций вместе с прибывшими на помощь сельчанами омбудсмена, провели очистку пустынной территории, прилегающей к рынку 1-микрорайона г.Грозный. Уже в первой половине дня большая часть отведенной площади была зачищена от густых зарослей сорняка, бытового мусора, произведена побелка деревьев и покраска дорожных ограждений.
Добровольные помощники правозащитников прочли мовлид, совершили ритуал зикр и в своей молитве, обращенной к Всевышнему, упомянули первого Президента республики Ахмад-Хаджи Кадырова. Затем они продолжили работу. Как отметили правозащитники, прибывшие на подспорье жители с.Гордали будут работать вместе с представителями гражданского общества до окончания объявленного Президентом общегородского субботника.

- Президент республики начал богоугодное дело. Чистота и опрятность одно из главных требований ислама. Наши города и села должны быть ухоженными. Мы не могли остаться в стороне, когда вся республика участвует в благоустройстве столицы, - отметил житель селения Гордали Успа-Хаджи Хамзатов.

Напомним, что сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и представители правозащитных организаций республики с первого дня активно включились в общегородской субботник.
Правозащитники трудились на участках 14 сектора, закрепленного за администрацией Президента и Правительства ЧР. В течение предыдущих 10 дней ими была проведена очистка территорий 1-ого и 2-ого микрорайонов г.Грозный. Участок, отведенный правозащитникам, охватывал десятки дворов многоэтажных домов, находящиеся на пересечении Бульвара Дудаева, улиц Тухачевского, Кирова и Иоанисиани. Теперь же совместно с представителями НПО они приступили к очистке и остальной территории микрорайонов г.Грозный.

Общегородской субботник по очистке и благоустройству столицы Чеченской Республики стартовал 19 июня по инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова. 28 акция была продлена еще на 10 дней. В период проведения субботника территория г.Грозного поделена на 51 сектор, которые распределены между министерствами, ведомствами и различными организациями.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет