Путин доволен работой чеченской милиции

7 июля в 08:42 (2010 г.) 1677
07.07.2010 /08:40/ Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценил деятельность чеченской милиции по стабилизации ситуации в регионе, отметив при этом работу властей с духовенством, общественные организации. "Чеченская милиция действует достаточно эффективно. Мы это видим и мы за это благодарны и Вам, и личному составу чеченской милиции - работают ребята хорошо", - сказал В.Путин на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым вот вторник в Кисловодске.

"Сегодня ситуация в Чеченской республике даже более стабильная, чем во многих других регионах Северного Кавказа и это не только благодаря активной работе милиции, федеральных сил, но и еще благодаря работе по всем направлениям, в том числе и с духовенством, готовности к диалогу с теми людьми, которые совершили когда-то ошибку, но готовы ее исправить", - считает глава правительства.

"Вот все это вместе и дает тот позитивный результат", - добавил он.

Со своей стороны глава Чечни отметил, что "можно сказать, что борьба с терроризмом завершена".

По его словам, 70 бандитов, находящихся на территории республики, накануне заявили о готовности "с поднятыми руками придти".

"По линии духовенства мы выиграли, политически мы выиграли, экономически мы выиграли. Сейчас нам надо помочь именно в создании рабочих мест", - сказал Р.Кадыров.

Позже он заявил что, знает поименно всех оставшихся в республике бандитов и пообещал либо их уничтожить, либо посадить в тюрьму. Их всего около 70.

Отвечая на вопрос журналистов, как эти бандиты повлияют на планы руководства Чечни по восстановлению республики, Р.Кадыров сказал: "Они ни на что не повлияли, когда их было на Кавказе десятки тысяч, они начали войну, затем против них начали войну и уничтожили".

"У нас в республике мы всех их по фамилиям знаем, их родственников мы знаем, знаем с кем они поддерживают связь", - продолжил глава республики.

"Сейчас мы продолжаем мероприятия: полностью их уничтожаем, недавно был убит Ясир, который с 1996 года терроризировал мирных жителей Чеченской Республики", - напомнил он.

"Но на сегодняшний день ситуация (у боевиков) такова, что они не могут даже найти кушать себе, я это говорю, потому что разговаривал с одним из них, которого мы недавно задержали", - рассказал Р. Кадыров.

По его словам, "люди их /боевиков/ не поддерживают, им негде жить, им негде найти питание". "Наше духовенство ведет против них работу, разъясняет реальную картину подрастающему поколению. И за шесть месяцев ни один человек из Чеченской Республики не ушел в горы, это хороший показатель, потому что чеченский народ с каждым днем все больше понимает, что нам навязали войну недруги России, нашего народа, враги ислама, поэтому этих шайтанов мы либо посадим, либо уничтожим", - пообещал Р. Кадыров.

Об этом сообщает Интерфакс

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Муфтий ЧР выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в БишкекеМуфтий ЧР выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в Бишкеке
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: