доллар    57.43 $
евро 67.86 €
20 октября, 08:35
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правительство ЧР планирует привлечь в течение ближайших 3 лет инвестиций на 20 млрд. рублей

7 июля в 10:08 (2010 г.)
07.07.2010 /10:05/ Ситуация в Чеченской Республике характеризуется поступательным развитием во всех сферах деятельности. Об этом заявил на пленарном заседании Межрегиональной конференции «Развитие Северного Кавказа» в г. Кисловодске Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. Глава чеченского правительства отметил, что значительных успехов республика достигла в социальной сфере. Положительные тенденции наблюдаются по всем макроэкономическим показателям. Достижению указанных результатов способствовала поддержка федерального центра.

«Федеральная программа позволила нам достигнуть к 2008 году высокого уровня обеспеченности населения всем необходимым  и создать условия для возвращения жителей ЧР, временно перемещенных в другие регионы страны», - сказал он.

«С 2008 по 2011 годы запущена новая программа   общим объемом 120 миллиардов рублей. За прошедший период мы ввели в строй более 300 объектов ЖКХ, образования, спорта, культуры, агропромышленного сектора и т.д. Оказана социальная помощь около тысячи человек в строительстве индивидуального жилья, разрушенного в ходе спецопераций в республике», - добавил О. Байсултанов.

Он также отметил, что реализация программы к 2013 году позволит создать рабочие места и поднять ВВП. По его мнению, еще остались проблемы, связанные с финансированием из-за наступившего мирового кризиса. На сегодняшний день 15,5 млрд. рублей, планировавшихся в качестве финансирования в 2013 году, не подтверждены документально, что ставит под сомнение желаемые результаты.

По мнению О. Байсултанова, важнейшее направление развития республики – инвестиционная деятельность. И в этой связи Правительством ЧР отобрано 27 инвестиционных проектов. В ближайшие три года мы планируем привлечь инвестиционных вложений порядка 20 млрд. руб.

«Основная проблема для ЧР – нехватка средств, необходимых для развития инфраструктуры. Мы надеемся на поддержку федерального центра», - заметил О. Байсултанов.

Кроме того, глава правительства, поднимая проблемные вопросы, отметил, что на сегодняшний день дорога Баку-Ростов, проходящая через Гудермес, чрезвычайно перегружена. На ней происходит множество аварий, часто со смертельным исходом.

«Расширить дорогу на территории г. Гудермеса невозможно из-за старой застройки, поэтому необходима обходная дорога. Это было бы оптимальным для нас решением», - добавил О. Байсултанов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет