доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Уборочная страда в разгаре

7 июля в 11:22 (2010 г.)
07.07.2010 /11:20/ В Надтеречном районе уборочная страда началась 15 июня, раньше, чем в других районах Чеченской Республики. В госхозе «Минеральный» первым был убран ячмень на 600 гектарах, затем рапс на площади в 200 гектаров, сегодня идет уборка пшеницы.  - Мы задолго готовились к «Жатве-2010». Спонсор хозяйства с 2008 года, глава администрации Надтеречного района Султан Ахметханов заблаговременного выделил деньги на запчасти, на горюче-смазочные материалы, - рассказывает И.Ахмадов.

По словам директора госхоза Исы Ахмадова, программа привлечения инвесторов в сельское хозяйство себя оправдала.

- За период спонсорства глава района оказал нам значительную помощь и денежными средствами, и всем необходимым. Мы можем обратиться к нему в любое время, - говорит директор хозяйства.

Как рассказал главный агроном хозяйства Висхан Тарамов, урожайность ячменя в пределах нормы, по пшенице ожидается 21 центнер с гектара.

- Окончательный результат будет известен по окончании уборочной, равно как и классность зерна. Но уже сейчас видно, что колос неплохой. На сегодняшний день в закрома госхоза уже засыпано порядка 400 тонн пшеницы, - сообщает он.

Оптимистически настроен директор госхоза и по проблеме сбыта сельскохозяйственной продукции.

- На рапс уже есть покупатели из Ставрополя, ведь рапс хорошо реализуемая и высокодоходная культура, да и остальное продастся, - говорит И. Ахмадов.

Через неделю у тружеников госхоза «Минеральный» уборка овса.

ИА Грозный Информ 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет