Про футбол и отфутболенных…

7 июля в 16:47 (2010 г.) 2258
07.07.2010 /16:46/ Чемпионат мира набрал потрясающие обороты и незаметно подкрался к своему логическому завершению.  Наверное, сложно найти человека, который в период Чемпионата Мира по футболу не следит за спортивной феерией. И чеченские болельщики – не исключение.  Они, вместе со всем миром, затаив дыхание наблюдают за исходом Чемпионата. И наряду со всем миром мы испытываем кто – радость победы любимой сборной, кто – горькое разочарование от ее проигрыша. И так.  Болельщикам осталось лицезреть всего три поединка, но если они будут схожими с теми четырьмя, что Мундиаль подарил нам на стадии 1/4 финала, то этого окажется более чем достаточно. Четвертьфиналы - пока лучшее зрелище на турнире. Все четыре поединка имели свой драматический сюжет и обладали своим лицом, своим сюжетом и интригой, получились в духе захватывающих триллеров.

Встреча Уругвая и Ганы выглядела наименее статусной по составу участников, однако, на деле получилась остросюжетной и в чем-то удивительной. Здесь сошлись достойные соперники, среди которых явного фаворита было сложно выделить. Да и никто из них не являлся фаворитом всего турнира. Предшествием тому стало  потрясающему событие, случившееся на самых последних секундах дополнительного времени, к которому команд привела равная игра с переменным успехом. В середине встречи произошел обмен голами, не обошедшийся без ошибок голкиперов и дальних ударов. В целом же, весь поединок проходил без явного преимущества одной из сторон. Верхом драматизма стало  всем известное событие: к концу встречи, накопившие больше сил ганцы рванули в штурм и смогли нанести два вернейших удара по воротам, оставленным голкипером. На ленточке оба раза оказался Суарес, который во втором своем спасении откровенно сыграл рукой, выручив команду от неминуемого гола. Тогда казалось, что он лишь отсрочил приговор до последних секунд. Это было заметно по горьким слезам самого удаленного Луиса и по ликующим лицам африканцев, заработавших пенальти. Но удар Гьяна пришелся в перекладину, чей звон теперь на всю жизнь остался в сердце всех поклонников сборной Ганы и  Гьяна лично. В серии пенальти психологическое преимущество оказалось на стороне Уругвая,  тем самым команда вышла  в полуфинал.

В поединке Парагвая и сборной Испании наиболее четко прослеживался фаворит и аутсайдер. В итоге практически весь матч оба соперника настолько четко выполняли инструкции, что не ошибались и вели дело к нулевой ничьей. Еще более трагикомично развивались события ближе середины второго тайма, когда были пробиты три пенальти. Сперва шанс забить получили парагвайцы, но Кардосо не перехитрил Касильяса. В ответной атаке пенальти назначен в ворота Вильяра. И Хаби Алонсо его забивает, но тут гватемальский арбитр увидел вошедших раньше времени в штрафную южноамериканских футболистов. Вторая попытка Алонсо не удается - Вильяр парирует выстрел и бросается в ноги добивающему Фабрегасу. Это было на руку испанцам, которые в итоге и добились своего, поймав разгоряченного соперника кинжальной атакой. В общем, здесь сказался класс исполнителей. Но игра привлекала своей напряженностью и интригой. А ведь разница команд в классе налицо. И все же Испания остается Испанией и добивается своего.

Бразильцам не удалось реализовать весь свой потенциал на этом чемпионате мира и вновь стать чемпионами мира спустя восемь лет. Видимо, решили подождать домашнего мундиаля 2014 года!
А кто преградил дорогу могучей Бразилии – очень интересная по рисунку игры и не чуть не уступающая по подбору игроков, Голландия. Пока что Голландия ничего не выиграла, но согласитесь, одна такая волевая победа над бразильцами значит порой даже больше титула.

Очень похожая ситуация приключилась и со сборной Аргентины. Сборная Германии против именитой команды Марадоны сыграла строго по плану, не дав сопернику практически шансов. С самого начала немцы очень резво сыграли в давление, введя соперника в замешательство, а в итоге забив быстрый гол уже на 3-й минуте. Аргентина, как и Бразилия, оказалась впервые в положении отыгрывающегося. И здесь, в принципе, еще и времени было много для маневра и силы позволяли. Однако же немцы просто идеально отыграли в обороне. Своим постоянным движением и подстраховками они разбили аргентинцев на «кусочки», где каждый в атаке был сам по себе. Время шло, рисунок не менялся. Аргентинцы, не привыкшие проигрывать, стали спешить и ошибаться, стали нервничать. Тут-то и пришел второй гол. После второго пропущенного мяча рисунок игры кардинально изменился. И добить «раненного зверя» немцам не составила труда. Фридрих и Клозе довели дело до разгрома  со счетом 4-0 и тем самым отправили звездную Аргентину домой.

В общем, невероятно захватывающими и интересными получились все четыре полуфинала. Многому научили, подарили множество позитивных и негативных эмоций, моментов истинного счастья и неподдельного горя. За это мы и любим Чемпионаты мира. Больше такой искренности нигде не увидишь. В итоге мы имеем очередной «досрочный финал» уже в полуфинале, между Германией и Испанией. Так получилось, что немцам по плей-офф приходится идти по головам грандов: Англия, Аргентина, а теперь и Испания. Остановят ли чемпионы Европы движение стремительной молодежи? В другом полуфинале, который состоялась вчера, в не менее захватывающей борьбе, верх взяла сборная Голландии со счетом 3-2. Это третья попытка Голландцев добиться на Чемпионате первенства.  Нужно заметить, что предыдущие два оказались неудачными. Таким образом, голландцы ждут своих соперников по финалу, им станет сборная, победившая сегодня в полуфинале в матче Испания - Германия.


Ризван Эдильсултанов
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: