В Грозном состоялось последнее в 2008 году заседание Правительства Чеченской Республики

24 декабря в 11:02 (2008 г.) 2180
В Грозном состоялось последнее в нынешнем году заседание Правительства Чеченской Республики. Заседание проходило под председательством председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова. Здесь был представлен ряд проектов, которые необходимо было принять до конца текущего года.

В частности, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев выступил с докладом о предоставлении лесного участка в постоянное (бессрочное) пользование для осуществления рекреационной деятельности. По словам министра, принятие данного постановления даст возможность впервые за время существования сферы культуры создать в республике базу отдыха для работников культуры и искусства, а также детским творческим коллективам. Данное предложение было принято. Далее министр представил проект «Об утверждении республиканской целевой программы «Культура Чеченской Республики (2008-2011 гг.)».

«Сегодня активно идет процесс восстановления разрушенной войной экономической, социальной сферы, культурной инфраструктуры республики. При этом удалось восстановить достаточно широкую сеть учреждений культуры, созданы все необходимые нормативные базы деятельности учреждений культуры. В частности, принят ряд республиканских законов, в том числе о культуре, об объектах культурного наследия республики, о музеях и т.д. Вместе с тем выявляется глубокий разрыв между скрытым культурным потенциалом и состоянием материально-технической, организационно-правовой сферы культуры», - сказал Д. Музакаев. По его словам, настоящая программа направлена на дальнейшее совершенствование правовой, организационной, финансово-экономической основы для развития культуры и искусства в Чеченской Республике. Программа носит комплексный характер. Основными ее задачами и целями является сохранение культурного наследия республики, интеграция чеченской культуры в культурное пространство Российской Федерации, создание условий для ускоренного развития потенциала чеченского и других народов, населяющих Чеченскую Республику. Он также отметил, что в республике существует множество уникальных памятников, которые пострадали в ходе контртеррористической операции и сегодня продолжают разрушаться под воздействием климатических условий.

«Необходимо срочное вмешательство со стороны государства. Чтобы решить эту проблему, необходимы средства, поэтому этому вопросу в данной программе уделено особое внимание», - заключил министр культуры ЧР.

Заслушав доклад, члены Кабинета министров единогласно приняли проект постановления.

Здесь же был заслушан проект постановления о мерах по усилению пожарной безопасности в Чеченской Республике. Так, по словам временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по ЧР Ахмеда Джайрханова, в уходящем году в республике возникло 553 пожара, при которых погибло 24 человека.

«Ущерб составил более 20 млн. рублей. Причины пожаров различные и именно по этой причине в соответствии с законами об обеспечении пожарной безопасности мы вынесли данный проект постановления», - сказал Джайрханов. Он отметил, что в проекте речь идет о порядке привлечения сил и средств, дислоцированных на территории республики для тушения пожаров, а также взаимодействия с органами исполнительной власти и проведения мер безопасности силами органов исполнительной власти.

Данный проект также был одобрен кабинетом министров.

А. Джайрханов также представил присутствующим проект, который был подготовлен совместно МЧС РФ по ЧР с МВД по ЧР о мерах поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях на территории Чеченской Республики. Проект был также принят членами правительства.

Очередным представленным на утверждение правительства проектом стал документ представленный министром финансов ЧР Эли Исаевым «О внесении изменений в Постановление Правительства ЧР от 24 декабря 2007 года № 180 «О мерах по реализации Закона ЧР «О республиканском бюджете на 2008 год». Как сообщил министр, данный проект вносится на рассмотрение в целях приведения приложения № 1 настоящего Постановления в соответствии с Законом Чеченской Республики от 12 ноября 2007 года «О республиканском бюджете на 2008 год».

«Внесение изменений в Закон ЧР налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета были увеличены на общую сумму 593 млн. 239 тысяч рублей, в том числе по налоговым доходам на 591, 5 млн. рублей, по налогу на прибыль организации зачисляемых в бюджет субъектов России 4,14 млн. рублей и по налогу физических лиц 177,4 млн. рублей. Поступления указанных доходов в республиканский бюджет ожидаются за счет средств, поступивших на реализацию федеральной целевой программы», - отметил Э. Исаев.

Он напомнил, что на последнем совещании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров дал поручение, чтобы все организации уплатили налоги.

«Мы ожидаем их поступление к концу года и в этой связи хотелось тесного взаимодействия с генподрядными организациями и субподрядчиками, что позволит упростить процесс налоговых выплат», - сказал Э. Исаев.

Кроме этого, был принят проект Постановления Правительства ЧР о внесении изменений в Постановление Правительства ЧР от 4 июля 2008 года № 68 «О создании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения».

Заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Кемси Махмудова представила проект Постановления об индексации величины ежемесячной денежной выплаты взамен натуральных льгот реабилитированным лицам и лицам, призванным пострадавшими от политических репрессий. По словам Махмудовой, в 2008 году подобные изменения дважды вносились и теперь они повлекли за собой то, что с 1 января 2009 года вышеуказанные лица смогут получать 300 рублей в месяц.

В ходе заседания был принят ряд и других проектов. В их числе «Об утверждении плана контрольно-ревизионной работы Министерства финансов ЧР на 2009 год», «О внесении изменений в Постановление Правительства ЧР от 27 августа 2001 года № 39 «Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве ЧР», «О внесении изменений в Постановление Правительства ЧР от 20 июня 2008 года № 126 «Об утверждении программы государственных гарантий оказания населению Чеченской Республики бесплатной медицинской помощи на 2008 год в новой редакции» и другие.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018Песков надеется, что Путин примет участие в выборах 2018
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
М. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧРМ. Даудов открыл весеннюю сессию Парламента ЧР
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: