доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:18
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров потребовал повысить служебную дисциплину милиционерам

8 июля в 08:56 (2010 г.)
08.07.2010 /08:55/ Сотрудники правоохранительных органов МВД ЧР должны быть примером дисциплины и порядка во всем, начиная с формы одежды. Об этом сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в среду на встрече с руководителями спецподразделений МВД по ЧР. Глава республики отметил хорошую работу сотрудников милиции, при этом обратил внимание присутствующих на факты, связанные с нарушениями служебной дисциплины.

В частности, он обратил внимание на вопиющие случаи среди сотрудников милиции, выезжающих в другие регионы страны без служебных командировок.

«Если такие сотрудники без вашего ведома, без командировочного удостоверения или другого соответствующего документа, в служебной форме поехали на море в Дагестан, Ингушетию, Кисловодск или любой другой регион, этих люд, несмотря на былые заслуги надо немедленно увольнять. Такие люди компрометируют нашу милицию»,- сказал Р.Кадыров.

По словам президента, любой сотрудник, отсутствующий на посту или рабочем месте без уважительных причин также должен быть наказан.

«Если во время службы сотрудник должен находится на посту в Ведено, а он находится в Аргуне, его тоже надо уволить. Во время работы он должен быть на своем посту, а не кататься по личным делам»,- добавил президент.

Р.Кадыров привел пример, когда по его приказу остановили машину, которая неслась по городу на большой скорости. Задержанный водитель представился как военнослужащий батальона «Север». По приказу президента этот человек был немедленно уволен с работы за нарушение дисциплины и превышение скорости.

Президент считает, что подобные им сотрудники правоохранительных органов не умеют вести себя в обществе, наносят вред репутации своих коллег.

«Сотрудник после рабочего дня должен сдать оружие, одеться в гражданскую одежду, быть примерным гражданином»,- подчеркнул он.

Р. Кадыров также обратил внимание на внешний вид милиционеров и военнослужащих.

«Сотрудники не должны ходить с длинными волосами и длиной бородой. Они должны быть опрятными и ухоженными. Блюстители закона должны быть примером во всем. Это мое требование»,- сказал Р. Кадыров.

Кроме того, президент потребовал от командиров повышать уровень боевой подготовки на военных базах и полигонах, регулярно обмениваться полученным опытом при проведении спецопераций.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет