доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:55
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров: «Объектам, возведенным с грубыми нарушениями закона, в Чеченской Республике нет места»

8 июля в 10:41 (2010 г.)
08.07.2010 /10:40/ Комиссия по урегулированию и упорядочиванию земельных отношений и землепользования приступила к завершающей стадии своей работы в районах Чеченской Республики. Об этом Президенту ЧР доложил первый вице-премьер Правительства ЧР, председатель комиссии Магомед Даудов. «В комиссию вошли 14 рабочих групп. В результате их деятельности проверено 146 госхозов, в которых выявлены тысячи гектаров земли, использовавшихся с нарушениями земельного законодательства.

Так, общая площадь земли, выделенной под индивидуальное жилищное строительство, но не использованной по назначению, составила свыше шести с половиной тыс. гектаров. Общая площадь земель, взятых в аренду крестьянско-фермерскими хозяйствами, также не используемых по прямому назначению, составила более 10 тысяч гектаров. Выявлены также свыше 4 тысяч гектаров бесхозной земли в нарушении договора аренды, заключенного с Министерством имущественных и земельных отношений. Зафиксировано незаконное строительство коммерческих объектов на 336 гектарах земли», - сказал М. Даудов.

Р. Кадыров поблагодарил вице-премьера за проводимую работу и подчеркнул, что по отношению к нарушителям земельного законодательства разговор должен вестись строго по закону.

 «Мы всегда предупреждали население, что во всем нужно придерживаться общепринятых правил застройки. Те же коммерческие объекты должны располагаться на определенном расстоянии от дороги. Люди это прекрасно знали, но все равно строили. Если они рассчитывают, что при виде красивых двухэтажных зданий представители власти оставят их в покое, то они ошибаются. Мы видим, как в Москве и в Сочи, не церемонясь, сносят многоэтажные офисы, если они возведены с нарушениями правил застройки. В наших же случаях злоупотреблений при строительстве все объекты также будут сноситься. Объектам, возведенным с грубыми нарушениями закона, в Чеченской Республике нет места», - подчеркнул Р. Кадыров.

В завершение встречи М. Даудов доложил президенту, что в течение ближайшей недели будет представлен итоговый документ по результатам деятельности комиссии.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет