доллар    57.25 $
евро 67.28 €
18 октября, 09:01
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике до конца года выделят всем детям-сиротам полноценное жилье

8 июля в 10:48 (2010 г.)
08.07.2010 /10:46/ До конца года новоселье ожидают порядка пятисот детей-сирот. Об этом сообщили в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Согласно программе Правительства ЧР по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, уже утверждены списки нескольких сот человек. До конца этого года им обещают вручить ключи от долгожданных квартир. Пока же большинство из них проживают в общежитиях и у родственников.

По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития ЧР Забины Алемхановой, уже составлены списки молодых людей от 18 до 23 лет, которые будут обеспечены квартирами уже в этом году. В настоящее время на учете состоят 532 сироты, до конца текущего года все они будут обеспечены жильем.

Право на получение жилья имеют дети-сироты, не имеющие собственного жилья, по окончании пребывания в образовательном учреждении, учреждении социального обслуживания населения, учреждениях всех типов профессионального образования, под опекой (попечительством), в приемной семье либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил РФ, а также по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и вставшие на жилищный учет до достижения ими возраста 23 лет. Они могут реализовать свое право на получение жилья за счет средств республиканского бюджета один раз.

Жилые помещения детям-сиротам предоставляются из расчета 36 кв.метров на человека. Они приобретаются в республиканскую собственность у физических или юридических лиц на основании государственных контрактов купли-продажи путем проведения открытых аукционов при обязательном условии - жилье должно быть пригодным для проживания.

«Наше министерство будет приобретать им квартиры по договору социального найма в установленном жилищным законодательством порядке»,- говорит Забина Алемханова.

Сейчас в Минтруде идет комплектование списков детей-сирот. После уточнения данных списки передадут в межведомственную комиссию по вопросам предоставления жилья. После рассмотрения персональных дел комиссия выносит решение, согласно которому готовится проект о выделении денежных средств на приобретение квартир.

Кроме того, во всех Центрах занятости населения в целях оказания содействия в трудоустройстве, профессиональной подготовке детей, оставшихся без попечения родителей, а также в целях выплаты им пособия по безработице созданы консультационные пункты с указанием о срочной регистрации такой категории граждан.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет