доллар    57.63 $
евро 68.16 €
19 октября, 15:40
Погода в Грозном +19 в Грозном

Правительство Чеченской Республики утвердило Положение комиссии по допризывной подготовке молодежи

9 июля в 08:29 (2010 г.)
09.07.2010 /08:29/ Правительством Чеченской Республики принято постановление об утверждении Положения о межведомственной комиссии при Правительстве ЧР по вопросу допризывной подготовки молодежи к военной службе. Межведомственная комиссия призвана обеспечить эффективную координацию деятельности и тесное взаимодействие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики, а также предприятий и организаций  в реализации Комплексной программы допризывной подготовки молодежи к военной службе на 2010-2014 годы.

Основной целью комиссии является совершенствование системы допризывной подготовки молодежи к военной службе, формирование у граждан готовности к достойному и самоотверженному служению обществу и государству, выполнению обязанностей по защите Отечества, а также противодействие вовлечению молодежи Чеченской Республики в ряды незаконных вооруженных формирований.

В рамках деятельности комиссии планируется создание эффективной системы допризывной подготовки молодежи к военной службе с учетом перехода на одногодичный срок службы, совершенствование нормативно-правовой и организационно-методической базы допризывной подготовки, повышение качества допризывной подготовки молодежи.

В состав комиссии вошли военный комиссариат ЧР, региональное отделение РОСТО-ДОСААФ, Комитет Правительства ЧР по делам молодежи, ряд республиканских министерств, муниципальных органов, общественные организации. Председателем комиссии назначен первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Магомед Даудов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет