доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:01
Погода в Грозном +9 в Грозном

Милиционеры предотвратили хищение свыше 3 млн. бюджетных денежных средств

9 июля в 14:20 (2010 г.)
09.07.2010 /14:19/ Следственной частью Следственного управления при МВД по Чеченской Республике расследовано уголовное дело в отношении жителя г.Урус-Мартан Абди Амаева, 1956 г.р. Установлено, что Амаев, будучи генеральным директором ООО «Фирма «МХМ-61», используя свое служебное положение, путем обмана совершил покушение на хищение чужого имущества в особо крупном размере. По словам начальника отдела СУ при МВД по ЧР Руслана Хупиева, фирма, которую представлял Абди Амаев по договоренности с руководством ГУ «Дирекция» в рамках реализации инвестиционной программы по строительству объектов несколько лет назад занималась прокладкой газопровода в с.Мартан-Чу Урус-Мартановского района республики.

«В период с февраля 2006 г. по апрель 2008 г. с целью хищения государственных денежных средств Абди Амаев предъявил к оплате за выполненные работы по строительству газопровода подложные справки о стоимости выполненных работ и затрат на данные работы, а также фиктивные акты о приемке выполненных работ. Таким образом, Амаев, используя свое служебное положение, составил и представил для оплаты в ГУ «Дирекция» учетные документы на общую сумму 51909 773 рубля, тогда как фактически произведены были работы лишь на сумму 47 517 801 рубль. Разницу (свыше 4 млн. рублей) бывший гендиректор фирмы намеревался присвоить себе», - сказал Руслан Хупиев.

По словам следователей, Абди Амаеву удалось присвоить 769 тысяч рублей, которые он использовал по своему усмотрению.

«Остальную часть денег в сумме 3 млн.622тысяч рублей присвоить ему не удалось. Сотрудники милиции вовремя выявили факты предоставления Амаевым подложных документов», - сообщил Руслан Хупиев.

В настоящее время уголовное дело в отношении Абди Амаева передано на рассмотрение в суд. Бывшему гендиректору фирмы инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 (Покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет