доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:35
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительные объекты в Курчалоевском районе

9 июля в 17:26 (2010 г.)
09.07.2010 /15:04/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым проинспектировал ход строительных работ в районном центре Курчалоевского района. С фронтом проводимых работ главу республики ознакомил заместитель председателя Парламента ЧР Салман Закриев, являющийся куратором строительных работ. Он рассказал президенту о достигнутых результатах, показал ряд объектов. Р. Кадыров осмотрел место возведения моста, строящееся здание районной администрации, а также объекты спортивно-культурного назначения, в которые входят ресторан, музей и спорткомплекс. По словам С. Закриева, основная часть работ уже выполнена. Более того, план по вводу в строй ряда объектов идет с опережением графика.

Кроме того, в райцентре возводится новый рыночный комплекс, который станет главным торговым центром не только с. Курчалой, но и всего района.

В целях упорядочивания торговли в селе Р. Кадыров поручил главе района Али Абдуллаеву довести до сведения жителей о закрытии всех не имеющих разрешительные права придорожных кафе и магазинов. Взамен им предоставят места на новом рынке.

«Многие владельцы придорожных кафе и магазинов не имеют разрешения на подобную деятельность. Они не платят налоги, из-за чего бюджет республики недополучает солидную сумму средств. А санитарные условия в этих заведениях оставляют желать лучшего. В новом, полностью обустроенном рынке таких проблем не будет. К тому же качество продуктов будет ежедневно проверяться», - отметил президент.

Завершая инспекционную поездку, Р. Кадыров посетил строящийся стадион. Глава республики отметил, что спортивное сооружение должно соответствовать стандартам качества и при его строительстве необходимо использовать современные технологии и материалы.

Отметим, что строительно-восстановительные работы в районе были начаты по инициативе Президента ЧР Р. Кадырова в январе текущего года, после того как 2010 год был объявлен годом Курчалоевского района.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет