доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Реализация инвестиционных программ – приоритетное направление для экономики ЧР»

10 июля в 08:27 (2010 г.)
10.07.2010 /08:26/ Из 27 инвестиционных проектов, представленных Чеченской Республикой на прошедшем в Кисловодске форуме Всероссийской партии «Единая Россия», одиннадцать проектов получили одобрение. Еще шесть проектов одобрены, но нуждаются в дополнительной проработке. Об этом доложил на встрече с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. По его словам, это лучший показатель среди регионов Северного Кавказа.

Он также отметил, что основное внимание Правительством ЧР уделяется на привлечение инвестиций, предоставление банками льготных кредитов для последующего вложения в реальный сектор экономики.

Р.Кадыров напомнил, что в Кисловодске Председатель Правительства РФ Владимир Путин озвучил задачи, являющиеся уникальными для всего Северо-Кавказского федерального округа в целом и Чеченской Республики в частности.

Глава республики обратил внимание О.Байсултанова на дальнейшее развитие сотрудничества с банками и их заинтересованности в кредитовании инвестиционных проектов ЧР.

«Каким бы ни был уникальным проект, он ничего не стоит, если нет его финансового обеспечения. Банковский сектор должен проявить добрую инициативу. Если мы реализуем свои проекты, то через несколько лет в нашей республике будут решены практически все острые социальные и экономические проблемы»,- сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что только в Чеченской Республике будет создано 95 тысяч постоянных рабочих мест. Помимо этого, в период самого строительства будут задействованы еще десятки тысяч рабочих.

Р. Кадыров также затронул вопрос подготовки специалистов из числа местного населения.

«За прошедшие два десятилетия разрухи люди потеряли свои квалификационные навыки, а подрастающее поколение не получило необходимого профессионально-технического образования. Поэтому республика вынуждена привлекать в некоторых отраслях гастарбайтеров из ближнего и дальнего зарубежья. Это не может продолжаться долго.

В этой связи президент обратил внимание О.Байсултанова на подготовку специалистов не только в вузах, но и профтехучилищах.

При строительстве новых предприятий необходимо заранее позаботиться о квалифицированных специалистах, которые будут там работать. Иначе нам придется привлекать людей из других регионов и стран», - сказал президент.

В завершение встречи Председатель Правительства ЧР О.Байсултанов заверил Р.Кадырова в том, что принятые проекты дадут первые положительные результаты до конца текущего года.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет