доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:14
+18 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил с мэром Грозного ход субботника

10 июля в 08:44 (2010 г.)
10.07.2010 /08:42/ В общегородском субботнике, проводимом в Грозном, приняли участие жители не только Чеченской Республики, но и других субъектов Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья. Об этом сообщил мэр г. Грозного Муслим Хучиев во время рабочей встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. М. Хучиев доложил, что общее количество принявших участие в субботнике достигло 333 тыс. человек. За время его проведения было задействовано 21300 единиц спецтехники и грузового транспорта.

«Со дня объявления общегородского субботника прошло 20 дней. По предварительным данным, из города вывезено свыше 646 тысяч куб.м мусора, асфальтировано 191 км дорожного полотна, отремонтировано и построено 122 тысячи погонных метров ограждений, покрашено 900 тысяч погонных метров бордюрного камня», - сказал М. Хучиев.

Он отметил, что окончательные итоги еще не подведены.

Мэр столицы поблагодарил всех участников субботника, а также отметил, что в ходе работ были выявлены некоторые просчеты и недоделки городских властей и муниципальных служб.

Касаясь итогов длительной генеральной уборки Грозного, Президент ЧР поручил провести инспекцию каждого сектора, где проводились работы.

«Если работа в секторе проведена на совесть, принимайте его и поблагодарите людей, которые там трудились. А работу с недоделками не принимать», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что в дальнейшем ответственность за поддержание порядка и чистоты города лежит на муниципальных органах и службах.

«Из-за слабой работы муниципальных служб Грозный оказался в плачевном состоянии, в результате чего пришлось проводить столь длительный субботник. Благодаря энтузиазму горожан и жителей республики город засверкал чистотой. В дальнейшем ответственность за поддержание порядка и чистоты на улицах возлагается на руководителей муниципальных и коммунальных служб. От отношения к своим обязанностям будет напрямую зависеть их служебное соответствие», - сказал Р. Кадыров.

Президент отметил, что по завершении всех работ будет организован республиканский праздник.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет