доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:58
+14 в Грозном

Вклад А.-Х. Кадырова в установление мира на Кавказе отмечен международной премией

10 июля в 11:11 (2010 г.)
10.07.2010 /11:08/ Накануне в г. Стамбуле состоялась церемония вручения Международной премии мира «Золотые люди», лауреатом которой в номинации «За вклад в установление мира и дружбы на Кавказе» был посмертно объявлен первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова получить награду в Турцию вылетел его заместитель Идрис Усманов.

Традиционно церемония вручения премии, учредителем и организатором которой является медиа-холдинг MIR YAPIM, собрала в Стамбуле выдающихся людей с разных уголков мира. Здесь также присутствовал заместитель Председателя Правительства Турции.
В этом году лауреатами премии стали два выдающихся государственных деятеля, благодаря усилиям которых на Балканах и на Кавказе был погашен огонь войны и наступили мир и спокойствие. Премия «За вклад в установление мира и дружбы на Балканах» была присуждена покойному Президенту Боснии и Герцеговины Алие Иззетбеговичу, премия «За вклад в установление мира и дружбы на Кавказе» – первому Президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову.
Как было здесь отмечено, эти премии – своего рода дань уважения и памяти этих выдающихся людей, отдавших жизни во имя мира на своей земле, ради процветания и светлого будущего своих народов.
Также в номинации «Самый быстро развивающийся город» премия присуждена городу Грозному.
Получая награды, заместитель Председателя Парламента ЧР И. Усманов отметил, что это очень значимое событие для Чеченской Республики.
- Международная премия – это международное признание тех грандиозных позитивных изменений, которые происходят в Чеченской Республике под руководством Президента Рамзана Кадырова. И для нас эта премия – предмет большой гордости, - добавил И. Усманов.
В своем выступлении заместитель спикера Парламента ЧР проинформировал турецкую общественность о современном этапе развития Чеченской Республики, отметив, что сегодня между Турцией и Чеченской Республикой установились дружественные отношения.
Напомним, что в прошлом году в номинации «Лучший архитектурный проект Евразии-2008» лауреатом ежегодной международной премии «ULUSLARARASI İPEKYOLU-ALTIN ADAMLAR» (Международная премия İPEKYOLU-Золотые люди) стала мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет