доллар    57.5 $
евро 67.49 €
24 октября, 00:06
+7 в Грозном

Улица имени шейха Али Митаева станет украшением Грозного

12 июля в 15:50 (2010 г.)
12.07.2010 /15:49/ В центре столицы Чеченской Республики идет генеральная реконструкция улицы шейха Али Митаева. Бывшая Первомайская обещает стать самой красивой улицей Грозного. С этой улицы в 1820 году начиналось строительство города Грозного. Тогда она именовалась Александровской, в честь императора Александра второго. Улица начиналась с Красных ворот. Через эти ворота проезжали высокие чины и гости. В честь первой демонстрации в 1920 году улицу переименовали в Первомайскую. В 1932 году Красные ворота были снесены из-за строящейся трамвайной линии.

В 2009 году Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова улица была переименована в честь известного шейха Али Митаева. В этом году по инициативе главы республики на улице ведутся широкомасштабные строительные работы. Вдоль всей улицы трудятся сотни рабочих.

Восстановление ведется одновременно по нескольким направлениям. При облицовке зданий используются такие строительные материалы, как керамогранит, мрамор, гранит. Также ведется укладка новой тротуарной плитки и бордюрного камня. Украшать улицы будут красивые фонтаны. Первостепенное внимание уделяется озеленению улицы. К уже имеющимся деревьям будет посажено более 800 деревьев различных пород и кустарниковых насаждений. По завершении всех работ улица будет не только одной из самых красивых в Грозном, но и вернет себе славу самой зеленой. Особое внимание уделяется уличному освещению и подземным коммуникациям.

 Как говорят разработчики плана реконструкции, улица сохранит все архитектурные и исторические строения с учетом местного колорита.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет