доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 23:56
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне принял Ислам подполковник милиции

13 июля в 09:43 (2010 г.)
13.07.2010 /09:43/ В Духовном Управлении мусульман Чеченской Республики состоялся обряд принятия Ислама. С этой просьбой в ДУМ ЧР обратился старший инспектор штаба РОВД Шатойского района Чеченской Республики Виталий Черджиев 1962 года рождения. В обряде принятия Ислама принял участие главный специалист отдела Религии ДУМ ЧР Усман Кубиев.  Повторив за ним слова свидетельства (шахадат) Виталий Черджиев  стал приверженцем религии Ислам. -Мою родину населяют, как мусульмане, так и христиане, и язычники по своим убеждениям. Однако, несмотря на то, что практически все народы Кавказа объединяет схожесть адатов, обычаев  и традиций лично я приемлю не все вопросы, связанные с религией, - отметил Виталий Черджиев.
При этом он добавил, что на данном этапе своей жизни Виталий понял, какая религия ему близка по духу.  
-Мое представление о чести и порядочности совпадает с тем, что проповедует Ислам, - подчеркнул Виталий Черджиев.
В свою очередь Усман Кубиев сказал о том, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) упоминал о том, что в Исламе, христианстве и иудаизме  есть общее начало.  Однако Религия Ислам одна из последних, из ниспосланных Аллахом и пророк Мухаммад  (да благословит его Аллах и приветствует) последний из пророков Аллаха.
-Сегодня Вы вошли в большую семью мусульман, став одним из наших братьев,-  сказал Усман Кубиев.
Поздравив Виталия,  Усман Кубиев  рассказал об обязанностях мусульманина.
-Вы начали свою жизнь с чистого листа. Теперь Вам предстоит выполнять  пятикратную молитву, соблюдать пост в месяц Рамадан, выплата закята и совершение священного хаджа, - отметил Усман Кубиев.
В завершение Виталию Черджиеву был передан подарок от ДУМ ЧР:  коврик для совершения намаза и мусульманский календарь.
Сегодня также принял Ислам Саид Попов (Валерий) 1988 года рождения. Уроженец Ставропольского края раскрыл для себя новую религию еще в 2003 году. Об Исламе он узнал из литературы, рассказывающей об истории Ислама.
 Он на днях прибыл в республику  с целью принять Ислам.
Пресс-служба ДУМ ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет