доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 07:12
+7 в Грозном

В Чеченской Республике увеличилось количество пострадавших от теплового удара

13 июля в 11:30 (2010 г.)
13.07.2010 /11:30/ За первую декаду июля текущего года на Станции скорой медицинской помощи г. Грозного зафиксировано около двух с половиной тысяч вызовов. По словам главного врача станции Казбека Межидова, значительное повышение количества вызовов от горожан связано с жаркой погодой. «В среднем в обычные дни от грозненцев поступают примерно две тысячи вызовов в сутки. Причиной обращений за медицинской помощью на несколько сот человек больше, чем обычно, стала установившаяся жара»,- отмечает К. Межидов.

По его данным, 427 человек из общего количества обратившихся за помощью жаловались на сердечно-сосудистое недомогание. Из них 374 человека поступили с диагнозом «гипертонический криз». Все они жертвы теплового удара. К сожалению, уже зарегистрирован случай с летальным исходом, когда женщина, стоявшая на остановке, вследствие теплового удара потеряла координацию и попала под колеса проходящего автомобиля. Был также случай, когда с подскочившим давлением в больницу попал постовой милиционер.

Как отмечает главврач Станции скорой медицинской помощи г. Грозного К. Межидов, самым опасным временем в жаркую погоду является период с 14 до 15 часов дня.

«Именно в этот период опасно купаться в водоемах, находиться в местах большого скопления людей. Необходимо носить головные уборы, одежда должна быть белой или светлых тонов. Чаще обычного употреблять прохладительные напитки. Для женщин советую использовать солнцезащитные крема», - говорит К. Межидов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет