доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

Во Дворце молодежи состоялось заседание оперативного штаба

24 декабря в 13:55 (2008 г.)
В Грозном состоялось заседание оперативного штаба по восстановлению агропромышленного комплекса Чеченской Республики под председательством заместителя председателя Правительства ЧР, министра сельского хозяйства Абубакара Эдельгериева. Также на заседании принимали участие руководители министерств, ведомств и главы районов Чеченской Республики.

Участники заседания обсуждали вопросы разработки программы по передаче госхозов министерствам и предприятиям республики. Также был оглашен весь список сельхозугодий Чеченской Республики, которые нуждаются в помощи.

Напомним, что ранее на совещании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил о создании еще одного оперативного штаба по восстановлению агропромышленного комплекса, так как в 2009 году основной акцент руководства республики будет сделан на развитие агропромышленного комплекса.

«В первую очередь необходимо будет восстановить различные ГУПы, госхозы и совхозы, состоящие на балансе Министерства сельского хозяйства ЧР. Для достижения этой цели необходимо подсчитать их и закрепить за определенным лицом, будь-то министр или глава администрации. Распределение должно быть завершено в течение 10 дней. Ответственное лицо должно будет изыскать инвесторов и восстановить данные предприятия. У нас очень много неиспользуемых земель, на которых можно выращивать различные овощи, фрукты, озимые, яровые и другие культуры, развивать животноводство и птицеводство», - сказал Р. Кадыров, при этом добавил, что 70% населения должно быть трудоустроено именно в сельскохозяйственной отрасли, что позволит в разы снизить высокий уровень безработицы в регионе.

По словам главы Грозненского района ЧР Шаида Жамалдаева, который также является заместителем руководителя оперативного штаба по восстановлению АПК Чеченской Республики, по итогам первого заседания штаба руководители ряда министерств и ведомств взяли на себя спонсорские обязанности по поддержке и развитию госхозов в различных районах республики.

«Мы уверены, что справимся с задачей, поставленной перед нами президентом, и возродим сельскохозяйственную отрасль. Развитие агропромышленного комплекса позволит нам создать значительное количество рабочих мест, что немаловажно для нашей республики», - сказал Жамалдаев.

По его словам, результатом реализации программы по восстановлению агропромышленного комплекса должно стать возрождение животноводства, овощеводства и других отраслей сельского хозяйства.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет