доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Прокуратура защитила права инвалидов

13 июля в 12:31 (2010 г.)
13.07.2010 /12:31/ Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного в деятельности МУ «Больница № 6 г. Грозного» выявлены факты нарушения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов. Об этом сообщает сегодня официальный сайт Прокуратуры ЧР. Так, согласно ст. 20 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем установления в организациях, независимо от организационно-правовых форм собственности, квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест  для инвалидов.

Отметим, что в соответствии с требованиями статьи 20 Закона размер квот в Чечне установлен ст. 2 Постановления Правительства ЧР от 13.06.2006 № 61 «О порядке трудоустройства инвалидов в Чеченской Республике».

Прокурорская проверка установила, что в нарушение требований действующего законодательства работодатель Больница не предоставляет квоты для трудоустройства инвалидов, что влечет нарушение прав неопределенного круга лиц, поскольку в данном случае попираются права инвалидов, число которых постоянно меняется.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства, используя предоставленные ст. 45 ГПК РФ полномочия, прокурором района в Старопромысловский районный суд г. Грозного направлено 10 исковых заявлений о признании незаконным бездействия работодателей, выразившегося в непредставлении квот для трудоустройства инвалидов.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет