доллар    57.48 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:41
+9 в Грозном

В Чеченской Республике на пляжах дежурят спасатели

13 июля в 14:26 (2010 г.)
13.07.2010 /14:24/ В местах массового скопления людей на воде по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева спасателями чеченского поисково-спасательного отряда проводятся дежурства. Об этом сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью МЧС по ЧР Тимур Тайсумов. Благодаря им в этом году спасено около десяти человек.

Наиболее часто несчастные случаи происходят на Чернореченском водохранилище, на озере в станице Червленная и на пруду, расположенном в поселке Гикало. Тем не менее в этих местах не оборудованы пляжи. Так, например, на самом большом в республике водохранилище, прозванном в народе Грозненским морем, до сих пор не обозначена буйками запретная зона для плавания и не установлена смотровая вышка.

Как признаются в республиканском МЧС, контролировать все места купания людей на водоемах в неположенных местах практически невозможно.

По данным Госинспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЧР, с начала купального сезона на водах республики погибли 9 человек, среди них трое детей. В 2009 году за летний период на воде погибли 13 человек. Из них пятеро детей.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет