доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:27
+10 в Грозном

Кавказская молодежь встретится в лагере «Машук -2010»

13 июля в 15:03 (2010 г.)
13.07.2010 /15:02/ Сегодня в актовом зале Дома печати состоялась пресс-конференция  по вопросам подготовки и участия в  Молодежном  образовательном лагере «Машук - 2010» . В ней  приняли участие  руководитель лагеря  « Машук  -2010» Максим Абрахимов, председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурад Тагиев, а также будущие участники «Селигера» из Чеченской республики . Отметим, что северокавказский аналог  «Селигера»  пройдет  в августе  текущего года в  г. Пятигорск Ставропольского края. Как отметил М. Абрахимов,  подобные мероприятия способствуют полному  раскрытию потенциала молодежи Кавказа,  им предоставляются действующие инструменты и возможность для творческой самореализации -Необходимо помочь молодым людям придумать, проработать и реализовать проекты в самых разных областях, - отметил он.


Мурат Тагиев также подчеркнул, что  лагерь  - это  площадка, на которой любой молодой человек и команда смогут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями других народов, религий, регионов.

Отвечая на вопросы будущих участников форума, Максим Абрахимов подробно рассказывал об условиях участия в лагере. Так, в работе лагеря примут участие более 2.000 человек в возрасте от  18 до 30 лет. Все кандидаты проходят конкурсный отбор. Прием заявок проходит до 15 июля. Заявки без описания идеи или проекта не рассматриваются.

Отдельно хочется сказать, что программа лагеря « Машук – 2010» весьма разнообразна .  Участники форума в обязательном порядке пройдут три образовательных  курса:  межкультурное взаимодействие, проектная  деятельность и  эффективные коммуникации.

Образовательная программа также включает в себя -  мастер-классы, различные лекции  и встречи с ведущими представителями политической и деловой элиты региона и страны.

На Машук съедется молодежь из всех семи регионов СКФО – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, а также гости – делегации из Абхазии и Южной Осетии.

Немаловажным фактом является и то, что в лагере будут разыграны гранты, для реализации которых участникам будет предоставлено финансирование и оказана консультативная поддержка.  Известно, что  для  лучших 50-ти проектов выделено около 10 миллионов рублей.


Стоит отметить, что организаторами лагеря выступают - Федеральное агентство по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Северокавказском федеральном округе.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет